Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000

Спагетти

Спагетти
Категория
макароны
 
Рецепты
394 рецепта

В Европе уже в  XIII веке знали, что такое спагетти, хотя это блюдо было популярно с IV тыс. до н.э., и макаронные изделия находили даже в гробницах фараонов. Спагетти, как практически все макароны – изобретение итальянцев, а из чего их делают, ни для кого не секрет, поскольку в тесто для пасты обычно входят только мука и вода.  Тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки спагетти отличаются от макарон тем, что их длина должна быть минимум 25 см, а диаметр обычно составляет 2 мм. Существуют более толстые спагетти - спагеттони, и более тонкие спагеттини. А вот паста ничем не отличается от спагетти, поскольку пастой называют все макаронные изделия, тогда как спагетти являются отдельным видом этой продукции.

Для спагетти используется мука из твердых сортов пшеницы, поэтому они достаточно крепкие, не ломаются и отличаются светло-желтым цветом. Варят их в больших кастрюлях в подсоленной воде, внимательно наблюдая и помешивая, чтобы они не слиплись и не подгорели. Лучшая степень готовности спагетти – «аль денте», когда они уже практически готовы, но не разварены, а сохраняют на зубах приятную упругость. Калорийность вареных спагетти составляет всего 112 ккал, поэтому итальянки отличаются стройной фигурой, хотя едят пасту каждый день.

На первый взгляд, спагетти вроде бы не располагают к кулинарным экспериментам: подумаешь, макароны и макароны. Однако в Италии спагетти – основа огромного количества разнообразных блюд. Они – отличный гарнир для морепродуктов, грибов и мяса. Особенно изощряются повара, придумывая подливы к спагетти. Спагетти посыпают любым тертым сыром, приправляют соусом песто, карбонара, томатным соусом и подают с жирным мясным фаршем. Только не ешьте спагетти ложкой – это неправильно, к тому же привычная нам многозубая вилка придумана именно для макаронных изделий. Польза и вред спагетти связаны с умеренностью употребления пищи.

2
Спагетти
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом спагетти пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.