Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из говядины на темном пиве

Жаркое из говядины на темном пиве

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Жаркое по этому рецепту получается очень сытным. Как раз для холодного времени года. Рецепт нашла у Татьяны Назарук. От себя я добавила морковь и уменьшила количество томатной пасты: со 120 г до 2 столовых ложек. И еще в рецепте Татьяны говядина тушится сразу с картофелем в течение 2 часов. Я побоялась, что разварится, поэтому сначала тушила мясо 1,5 часа, а потом 30 минут уже с картошкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Морковь нарезать полукольцами, лук — крупными квадратиками, чеснок — пластинками.
шаг 2/5
Говядину нарезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи, которые вы любите. Обвалять в муке.
шаг 3/5
В кастрюле с толстым дном смешать мясо с луком, морковью и чесноком. Добавить томатную пасту. Влить темное пиво и 200 мл воды. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить мясо 1,5 часа.
шаг 4/5
Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Добавить к мясу и тушить до готовности. Это займет у вас около 30 минут (все зависит от сорта картофеля).
шаг 5/5
В самом конце добавить зеленые горошек. Прогреть несколько минут, попробовать на соль.
Комментарии — 1
vicky
4 года назад

Вкусно🍁 🤤🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru