
Жаркое из говядины на темном пиве
Описание рецепта
Жаркое по этому рецепту получается очень сытным. Как раз для холодного времени года.
Рецепт нашла у Татьяны Назарук. От себя я добавила морковь и уменьшила количество томатной пасты: со 120 г до 2 столовых ложек. И еще в рецепте Татьяны говядина тушится сразу с картофелем в течение 2 часов. Я побоялась, что разварится, поэтому сначала тушила мясо 1,5 часа, а потом 30 минут уже с картошкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- лук репчатый1.0головка
- морковь1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- томатная паста2.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- картофель8.0шт.
- пиво темное1.0бутылка
- горошек зеленый1.0банка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь нарезать полукольцами, лук — крупными квадратиками, чеснок — пластинками. - Шаг 2
Говядину нарезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи, которые вы любите. Обвалять в муке. - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешать мясо с луком, морковью и чесноком. Добавить томатную пасту. Влить темное пиво и 200 мл воды. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить мясо 1,5 часа. - Шаг 4
Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Добавить к мясу и тушить до готовности. Это займет у вас около 30 минут (все зависит от сорта картофеля). - Шаг 5
В самом конце добавить зеленые горошек. Прогреть несколько минут, попробовать на соль.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
1Вкусно🍁 🤤🍁