Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие куриные наггетсы

Хрустящие куриные наггетсы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Из всех частей курицы я больше всего люблю куриную грудку. Знаю, что многие не разделяют моей любви: эта часть курицы часто кажется сухой и не очень вкусной. По этому рецепту наггетсы из куриной грудки получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Для удобства поедания я нанизала их на шпажки — в таком виде они отлично подойдут и для загородного пикника. Рецепт понравится детям: сама форма подачи, да и вкус их непременно порадует. Моей дочке пока чуть больше месяца, но я уже присматриваю рецепты для нее и жду не дождусь, когда смогу угостить ее своей стряпней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для своей семьи я выбираю лучшее, поэтому взяла куриное филе ТМ «Петруха».
шаг 2/9
Вымойте курицу, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
шаг 3/9
Влейте лимонный сок, всыпьте соду. Дождитесь реакции и перемешайте.
шаг 4/9
Добавьте крахмал, перемешайте и дайте настояться минут 15.
шаг 5/9
В муку добавьте соль. Можно добавить немного любимых приправ. Обваляйте каждый кусочек курицы.
шаг 6/9
В сковороде разогрейте масло и выложите кусочки курицы.
шаг 7/9
Обжаривайте на небольшом огне до хрустящего состояния, переворачивая. Примерно по 7 минут с каждой стороны.
шаг 8/9
Для удобства поедания я воткнула в наггетсы деревянные шпажки.
шаг 9/9
Подавайте с кетчупом или любым другим соусом и, конечно, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
vika.avramenko.92
4 года назад

Супер! Спасибо за рецепт. Мой сын очень любит нагетсы, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Полина
4 года назад
vika.avramenko.92,

Большое спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru