Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
  Семола — это мука из твердых сортов пшеницы, отличается крупным помолом. Если вы ее не найдете, то просто замените манной крупой. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив. Если у вас нет возможности сделать сливы фламбе (обжарить с алкоголем), то просто опустите этот шаг. Обжарьте сливы в сливочном масле с сахаром, таким образом вы их карамелизируете. Обязательно застелите дно формы пергаментом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Соедините два вида муки, семолу и сахарную пудру со 120 г сливочного масла и замесите руками тесто.
шаг 2/8
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 3/8
На разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте оставшееся сливочное масло и сливы без косточек, все перемешайте. Добавьте в сковороду коньяк и подожгите.
шаг 4/8
Дождитесь, пока сливы дадут сок и станут чуть мягкими. Снимите с огня.
шаг 5/8
Застелите разъемную форму пергаментом и выложите сливы, затем залейте их получившимся сиропом.
шаг 6/8
Распределите тесто руками и накройте сливы.
шаг 7/8
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
шаг 8/8
Затем открепите борта формы, переверните пирог на тарелку и снимите с него пергамент. Украсьте пирог сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru