+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 

Семола — это мука из твердых сортов пшеницы, отличается крупным помолом. Если вы ее не найдете, то просто замените манной крупой. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив. Если у вас нет возможности сделать сливы фламбе (обжарить с алкоголем), то просто опустите этот шаг. Обжарьте сливы в сливочном масле с сахаром, таким образом вы их карамелизируете. Обязательно застелите дно формы пергаментом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
775
кКалл
32%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
30 г
70 г
120 г
Для начинки
1 ст. л.
200 г
12 шт.
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соедините два вида муки, семолу и сахарную пудру со 120 г сливочного масла и замесите руками тесто.
На весь экран
шаг 2
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
На разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте оставшееся сливочное масло и сливы без косточек, все перемешайте. Добавьте в сковороду коньяк и подожгите.
На весь экран
шаг 4
Дождитесь, пока сливы дадут сок и станут чуть мягкими. Снимите с огня.
На весь экран
шаг 5
Застелите разъемную форму пергаментом и выложите сливы, затем залейте их получившимся сиропом.
На весь экран
шаг 6
Распределите тесто руками и накройте сливы.
На весь экран
шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем открепите борта формы, переверните пирог на тарелку и снимите с него пергамент. Украсьте пирог сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить