Сливовый пирог
Описание рецепта
Семола — это мука из твердых сортов пшеницы, отличается крупным помолом. Если вы ее не найдете, то просто замените манной крупой. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив. Если у вас нет возможности сделать сливы фламбе (обжарить с алкоголем), то просто опустите этот шаг. Обжарьте сливы в сливочном масле с сахаром, таким образом вы их карамелизируете. Обязательно застелите дно формы пергаментом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука50.0г
- миндальная мука100.0г
- сахарная пудра30.0г
- семола70.0г
- сливочное масло120.0г
- Для начинки
- сливочное масло1.0ст. л.
- сахар тростниковый200.0г
- сливы12.0шт.
- коньяк30.0мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории776кКал32.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Соедините два вида муки, семолу и сахарную пудру со 120 г сливочного масла и замесите руками тесто.
- Шаг 2Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3На разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте оставшееся сливочное масло и сливы без косточек, все перемешайте. Добавьте в сковороду коньяк и подожгите.
- Шаг 4Дождитесь, пока сливы дадут сок и станут чуть мягкими. Снимите с огня.
- Шаг 5Застелите разъемную форму пергаментом и выложите сливы, затем залейте их получившимся сиропом.
- Шаг 6Распределите тесто руками и накройте сливы.
- Шаг 7Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Шаг 8Затем открепите борта формы, переверните пирог на тарелку и снимите с него пергамент. Украсьте пирог сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаРедакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей!
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии.
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

















