Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

 

Семола — это мука из твердых сортов пшеницы, отличается крупным помолом. Если вы ее не найдете, то просто замените манной крупой. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив. Если у вас нет возможности сделать сливы фламбе (обжарить с алкоголем), то просто опустите этот шаг. Обжарьте сливы в сливочном масле с сахаром, таким образом вы их карамелизируете. Обязательно застелите дно формы пергаментом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории776кКал
    32.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соедините два вида муки, семолу и сахарную пудру со 120 г сливочного масла и замесите руками тесто.
  • Шаг 2
    Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    На разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте оставшееся сливочное масло и сливы без косточек, все перемешайте. Добавьте в сковороду коньяк и подожгите.
  • Шаг 4
    Дождитесь, пока сливы дадут сок и станут чуть мягкими. Снимите с огня.
  • Шаг 5
    Застелите разъемную форму пергаментом и выложите сливы, затем залейте их получившимся сиропом.
  • Шаг 6
    Распределите тесто руками и накройте сливы.
  • Шаг 7
    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  • Шаг 8
    Затем открепите борта формы, переверните пирог на тарелку и снимите с него пергамент. Украсьте пирог сахарной пудрой.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Едим ДомаЕдим Дома,автор рецепта

Редакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей! 
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии. 
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий