Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из киноа и тофу

Котлеты из киноа и тофу

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусные и полезные котлеты. Прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.
шаг 2/8
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.
шаг 3/8
Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
шаг 4/8
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
шаг 5/8
Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.
шаг 6/8
Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.
шаг 7/8
Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 48
vicky
4 года назад

Как смело, Светуля и здОорово! 💕💕

Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, спасибо!))) Последнее время подсела на веганские рецепты. Очень они мне нравятся) Что не мешает мне есть и дальше мясо)))😜

vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Я один раз попробовала тофу, но ничего так и не поняла 😜

Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Смотря какой) а я его обожаю) Кусочек отрезать и солью припорошить) и каййффф))) больше 15 лет любовь к соевому сыру))) У нас в Симфе был небольшой магазинчик и там продавали соевые продукты) йогурт, тофу и даже сосиски)))) Приличный был выбор продуктов)

vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Что-то я, кажись, в жизни пропустила)), и хотя соевые продукты есть в продаже, но интерес к ним у меня отсутствует 🤔

Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Мы же все разные) кому картошка нравится, а кому репа) Я уже год не ем шоколад и даже не нюхаю) и оказывается, что шоколад не все радости жизни)) 😀

vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

🍫🍫🍫Тогда хоть виртуальный шоколад 💕

Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

😋😊😋

shcherban.v.p
4 года назад

Отлично!

Svetlana Gorelova
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо!))))

Simona
4 года назад

Света, очень аппетитные котлетки!👍👏С удовольствием бы попробовала.😋😍

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, с удовольствием угостила бы)))😋😍😍 рада тебя видеть)) Куда ты пропала?

Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍Да что-то "запал пропал", не вижу никакого смысла участия в конкурсах. 😕Выкладываешься по полной, а в итоге почти одни и те же люди побеждают, или вообще какие-нибудь "залётные", с одним рецептом.(( Не знаю, может, настроение поменяется.😳

vicky
4 года назад
Simona,

Согласна! Тяжело (практически не возможно) соревноваться с профессиональными фуд-фотографами 👎

Simona
4 года назад
vicky,

Совершенно точно! Я в опросе предлагала сделать 2 номинации: для профессионалов и для любителей, но, видимо, мои предложения услышаны не были.((

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, есть такое!) Звезды так сходятся, наверное! Есть люди, которые ушли с сайта из-за этого. Причем ушли в разное время) и в конкурсах тогда другие люди побеждали, и залетные побеждали и больше не появлялись на сайте. Круговорот этакий в конкурсной природе. Давай возвращайся))) и настроение пусть меняется!))) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Я в опросе тоже об этом говорила) в конкурсах даже профессиональные повара участвуют))) Но это им минус, а не нам) Может и изменится политика.

Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за добрые слова!😍🌞

Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Ну, да, поживём - увидим.))

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

😍🍸🍸😜

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Всему свое время!)) И этот этап надо пройти))😜😘😘

Елена &&&
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Профессиональные повара в конкурсах на этом сайте не должны участвовать. Только как они должны исключаться? Есть мысли по этому поводу? А в опросе, Светлана, ты что посоветовала администрации сайта об участии поваров?
А "залётные" часто побеждают в конкурсах. Конечно, кто платит, тот и заказывает музыку! Но мне часто хотелось узнать, почему был выбран именно этот рецепт в победители. В чём его преимущество? Какими критериями руководствовались устроители конкурса?
Потому что на сайте победа рецептов достаточно прозрачная - количество проголосовавших за рецепт, количество лайков, количество просмотров. А в конкурсах всё скрыто. К сожалению, отвечая на опрос я как-то не подумала об этих моментах и не отметила их.

Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена &&&,

Сайт открыт для любого человека. Выбор победителей зависит от спонсора конкурса. Насчет "залетных") конкурс своего рода рекламная акция и участвовать в этой акции имеет право любой человек. Любое мнение, и мнение жюри часто субъективно, поэтому часто не понятен выбор рецепта-победителя. Участие профессиональных фотографов, кондитеров, поваров, блогеров - только на совести этих людей и не более. Профессионалом человек становится когда за свое хобби начинает получать деньги. Это происходит не только на ЕД, но и на других кулинарных сайтах. Я не знаю, как оградить участие в конкурсах для любителей профессионалов, повторюсь, что это только на совести этих людей. И на мой взгляд надо легче относиться к конкурсам и всяким званиям. И справедливости ради - побеждают же в конкурсах люди, которые не являются профессинальными кулинарами и т.д Просто людям нравится готовить) а победа в конкурсе это уже приятный бонус!)

Елена &&&
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Что легче относиться к конкурсам - это правильно. Но не только у Томы "запал пропал", потому что она не видит никакого смысла участия в конкурсах. По комментариям я знаю и других пользователей. Жалко, что люди уходят по таким причинам.

Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена &&&,

К сожалению у многих пропадает желание. И это печально. Люди уходят по разным причинам. Наверное, поэтому и проводятся опросы, чтоб разобраться и сделать сайт более привлекательным во всех аспектах.

golkka
4 года назад
Simona,

Иногда "запал пропадает", но к праздничному столу и под нетривиальные конкурсы идеи появляются, и поделиться ими хочется. Хотя в конкурсах Кенвуда зареклась не участвовать, надолго ли... А к рецептам, конкурсным или нет, фотоотзывы и благодарность попробовавших ободряют

Simona
4 года назад
golkka,

Катя, спасибо за комментарий!Участвуя в опросе, на вопрос: "Что вам нравится на сайте?", - я ответила: "Живое общение"( сколько народу собрала своим ответом)). Далеко не на всех сайтах оно есть. А насчёт всего остального...Это, наверное, у каждого есть свои пунктики, амбиции, тайные мысли...И, как написала Света "этот этап надо пройти". Будем надеяться на лучшее!😍🌞

ЭLENA
4 года назад
Simona,

Да, когда маститый спонсор и заманушные призы, побеждает почему то никому неизвестный "товарищ", 👎👎которого никто ни до, ни после конкурса с рецептами не видел!

Simona
4 года назад
ЭLENA,

Лена, верно подмечено.👈😠 🌞

golkka
4 года назад

Находка для постного меню, спасибо за рецепт

Svetlana Gorelova
4 года назад
golkka,

Катя, на здоровье!)))) 😍

Aleks
4 года назад

Отличный рецепт!👌🔥
Очень не обычно,аккуратно,Вкусно и красиво!🌹

Svetlana Gorelova
4 года назад
Aleks,

Алекс, спасибо!))))🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru