+ 1000
+ 1000

Котлеты из киноа и тофу

Котлеты из киноа и тофу
Котлеты из киноа и тофу
Котлеты из киноа и тофу
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные котлеты. Прекрасный обед или ужин.

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки22 г
Жиры9 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
3 зубчика
3 шт.
10 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
На весь экран
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.
Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.
На весь экран
Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.
Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.
На весь экран
Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.
Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Juliya  Vashkevich
👍
1
Juliya Vashkevich
1 год назад

Света, спасибо большое, очень вкусные котлетки.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Juliya Vashkevich,

Юля, спасибо вам, что приготовили! Рада, что понравилось!))) На здоровье!)😘🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Светлана, спасибо за рецепт! Я вместо киноа взяла маш, остальное - по рецепту. Получилось вкусно и сытно. Фото добавила

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Жанна Тихонова,

Жанна, на здоровье! Рада, что понравилось. Маш отличное решение. Спасибо за фото!)🌼🌼🌼

Елена
Елена
1 год назад

Я приготовила. Не вкусно. Может у меня продукты такие попались, все сделала по рецепту.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена,

Вы веган? Если нет, то по этому может и не понравилось. Киноа довольно своеобразная еда, и не всем нравится в чистом виде. А в моем варианте добавки, которые делают киноа очень вкусным для людей не придерживающихся веганского питания отсутствуют.

Елена
Елена
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Последние пару лет мясо мне не вкусно, рассматривала переход на веганство, сейчас ем только рыбу, хочу и от неё отказаться, пока не получается... Вот и ищу рецепты без мяса, особенно котлет, которые я очень любила. В том, что рецепт мне не понравился, это не значит, что готовить не буду, буду пробовать со специями и соусами...
Я ж говорю, может тофу мне такой попался или киноа...
Вам спасибо за рецепт, только благодаря вам, кулинарам, можно найти рецепты на любой вкус или подогнать под себя 😚😘🌹🌹🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена,

Елена, а вы просто вегетарианство не рассматривали? Более разнообразней еда, пища животного происхождения - яйца, молоко. Тофу не всегда бывает хорошего качества. Киноа вкусно есть с какими-то добавками более яркими на вкус и аромат, рыбой подкопченой хорошо. А котлеты попробуйте приготовить из нута, маша или чечевицы. Они более мягкие и приятные на вкус.

Елена
Елена
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Ооо! Благодарю! 😍 Пробую, ищу вкусную не мясную еду! Вчера замочила горох, из него получится? Спасибо за поддержку 😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена,

Готовят из гороха) а как может получиться на вкус я на знаю, потому что никогда не пробовала. Я вам в личное сообщение кину ссылку на веганский кулинарный сайт, там много вкусных и доступных рецептов.

Елена
Елена
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Большущее спасибо 😍😚🙏🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

И я бы такие котлетки с удовольствием попробовала!🍴😋Тофу никогда не ела, надо обратить внимание на этот продукт!😘😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ЭLENA,

Лночек, с удовольствием бы угостила) Тофу очень интересный сыр. Есть такой твердоватый и его можно жарить. мариновать) а есть более мягкий) из него можно всякие намазки делать и соусы. Сейчас не вижу, а раньше продавался тофу с всякими травами. Есть еще копченый тофу. Обязательно попробуй и уже решишь, а вкусно ли тебе)))😋😋

Simona
Simona
1 год назад

Света, очень аппетитные котлетки!👍👏С удовольствием бы попробовала.😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, с удовольствием угостила бы)))😋😍😍 рада тебя видеть)) Куда ты пропала?

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍Да что-то "запал пропал", не вижу никакого смысла участия в конкурсах. 😕Выкладываешься по полной, а в итоге почти одни и те же люди побеждают, или вообще какие-нибудь "залётные", с одним рецептом.(( Не знаю, может, настроение поменяется.😳

vicky
vicky
1 год назад
Simona,

Согласна! Тяжело (практически не возможно) соревноваться с профессиональными фуд-фотографами 👎

Simona
Simona
1 год назад
vicky,

Совершенно точно! Я в опросе предлагала сделать 2 номинации: для профессионалов и для любителей, но, видимо, мои предложения услышаны не были.((

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, есть такое!) Звезды так сходятся, наверное! Есть люди, которые ушли с сайта из-за этого. Причем ушли в разное время) и в конкурсах тогда другие люди побеждали, и залетные побеждали и больше не появлялись на сайте. Круговорот этакий в конкурсной природе. Давай возвращайся))) и настроение пусть меняется!))) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Я в опросе тоже об этом говорила) в конкурсах даже профессиональные повара участвуют))) Но это им минус, а не нам) Может и изменится политика.

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за добрые слова!😍🌞

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Ну, да, поживём - увидим.))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

😍🍸🍸😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Всему свое время!)) И этот этап надо пройти))😜😘😘

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Профессиональные повара в конкурсах на этом сайте не должны участвовать. Только как они должны исключаться? Есть мысли по этому поводу? А в опросе, Светлана, ты что посоветовала администрации сайта об участии поваров?
А "залётные" часто побеждают в конкурсах. Конечно, кто платит, тот и заказывает музыку! Но мне часто хотелось узнать, почему был выбран именно этот рецепт в победители. В чём его преимущество? Какими критериями руководствовались устроители конкурса?
Потому что на сайте победа рецептов достаточно прозрачная - количество проголосовавших за рецепт, количество лайков, количество просмотров. А в конкурсах всё скрыто. К сожалению, отвечая на опрос я как-то не подумала об этих моментах и не отметила их.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена &&&,

Сайт открыт для любого человека. Выбор победителей зависит от спонсора конкурса. Насчет "залетных") конкурс своего рода рекламная акция и участвовать в этой акции имеет право любой человек. Любое мнение, и мнение жюри часто субъективно, поэтому часто не понятен выбор рецепта-победителя. Участие профессиональных фотографов, кондитеров, поваров, блогеров - только на совести этих людей и не более. Профессионалом человек становится когда за свое хобби начинает получать деньги. Это происходит не только на ЕД, но и на других кулинарных сайтах. Я не знаю, как оградить участие в конкурсах для любителей профессионалов, повторюсь, что это только на совести этих людей. И на мой взгляд надо легче относиться к конкурсам и всяким званиям. И справедливости ради - побеждают же в конкурсах люди, которые не являются профессинальными кулинарами и т.д Просто людям нравится готовить) а победа в конкурсе это уже приятный бонус!)

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Что легче относиться к конкурсам - это правильно. Но не только у Томы "запал пропал", потому что она не видит никакого смысла участия в конкурсах. По комментариям я знаю и других пользователей. Жалко, что люди уходят по таким причинам.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена &&&,

К сожалению у многих пропадает желание. И это печально. Люди уходят по разным причинам. Наверное, поэтому и проводятся опросы, чтоб разобраться и сделать сайт более привлекательным во всех аспектах.

golkka
golkka
1 год назад
Simona,

Иногда "запал пропадает", но к праздничному столу и под нетривиальные конкурсы идеи появляются, и поделиться ими хочется. Хотя в конкурсах Кенвуда зареклась не участвовать, надолго ли... А к рецептам, конкурсным или нет, фотоотзывы и благодарность попробовавших ободряют

Simona
Simona
1 год назад
golkka,

Катя, спасибо за комментарий!Участвуя в опросе, на вопрос: "Что вам нравится на сайте?", - я ответила: "Живое общение"( сколько народу собрала своим ответом)). Далеко не на всех сайтах оно есть. А насчёт всего остального...Это, наверное, у каждого есть свои пунктики, амбиции, тайные мысли...И, как написала Света "этот этап надо пройти". Будем надеяться на лучшее!😍🌞

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Simona,

Да, когда маститый спонсор и заманушные призы, побеждает почему то никому неизвестный "товарищ", 👎👎которого никто ни до, ни после конкурса с рецептами не видел!

Simona
Simona
1 год назад
ЭLENA,

Лена, верно подмечено.👈😠 🌞

Показать еще комментарии