+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
71320
3
Реклама

Котлеты из киноа и тофу

Котлеты из киноа и тофу
Котлеты из киноа и тофу
Котлеты из киноа и тофу
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные котлеты. Прекрасный обед или ужин.

Пищевая ценность порции
452
кКалл
19%
Белки22 г
Жиры9 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
3 зубчика
3 шт.
10 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
На весь экран
шаг 4/8
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/8
Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.
Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.
Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 7/8
Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.
Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Juliya  Vashkevich
👍
1
Juliya Vashkevich
1 месяц назад

Света, спасибо большое, очень вкусные котлетки.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Juliya Vashkevich,

Юля, спасибо вам, что приготовили! Рада, что понравилось!))) На здоровье!)😘🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 месяца назад

Светлана, спасибо за рецепт! Я вместо киноа взяла маш, остальное - по рецепту. Получилось вкусно и сытно. Фото добавила

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 месяца назад
Жанна Тихонова,

Жанна, на здоровье! Рада, что понравилось. Маш отличное решение. Спасибо за фото!)🌼🌼🌼

Елена
Елена
6 месяцев назад

Я приготовила. Не вкусно. Может у меня продукты такие попались, все сделала по рецепту.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 месяцев назад
Елена,

Вы веган? Если нет, то по этому может и не понравилось. Киноа довольно своеобразная еда, и не всем нравится в чистом виде. А в моем варианте добавки, которые делают киноа очень вкусным для людей не придерживающихся веганского питания отсутствуют.

Елена
Елена
6 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Последние пару лет мясо мне не вкусно, рассматривала переход на веганство, сейчас ем только рыбу, хочу и от неё отказаться, пока не получается... Вот и ищу рецепты без мяса, особенно котлет, которые я очень любила. В том, что рецепт мне не понравился, это не значит, что готовить не буду, буду пробовать со специями и соусами...
Я ж говорю, может тофу мне такой попался или киноа...
Вам спасибо за рецепт, только благодаря вам, кулинарам, можно найти рецепты на любой вкус или подогнать под себя 😚😘🌹🌹🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 месяцев назад
Елена,

Елена, а вы просто вегетарианство не рассматривали? Более разнообразней еда, пища животного происхождения - яйца, молоко. Тофу не всегда бывает хорошего качества. Киноа вкусно есть с какими-то добавками более яркими на вкус и аромат, рыбой подкопченой хорошо. А котлеты попробуйте приготовить из нута, маша или чечевицы. Они более мягкие и приятные на вкус.

Елена
Елена
5 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Ооо! Благодарю! 😍 Пробую, ищу вкусную не мясную еду! Вчера замочила горох, из него получится? Спасибо за поддержку 😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 месяцев назад
Елена,

Готовят из гороха) а как может получиться на вкус я на знаю, потому что никогда не пробовала. Я вам в личное сообщение кину ссылку на веганский кулинарный сайт, там много вкусных и доступных рецептов.

Елена
Елена
5 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Большущее спасибо 😍😚🙏🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
8 месяцев назад

И я бы такие котлетки с удовольствием попробовала!🍴😋Тофу никогда не ела, надо обратить внимание на этот продукт!😘😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
ЭLENA,

Лночек, с удовольствием бы угостила) Тофу очень интересный сыр. Есть такой твердоватый и его можно жарить. мариновать) а есть более мягкий) из него можно всякие намазки делать и соусы. Сейчас не вижу, а раньше продавался тофу с всякими травами. Есть еще копченый тофу. Обязательно попробуй и уже решишь, а вкусно ли тебе)))😋😋

Simona
Simona
8 месяцев назад

Света, очень аппетитные котлетки!👍👏С удовольствием бы попробовала.😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Simona,

Тома, с удовольствием угостила бы)))😋😍😍 рада тебя видеть)) Куда ты пропала?

Simona
Simona
8 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍Да что-то "запал пропал", не вижу никакого смысла участия в конкурсах. 😕Выкладываешься по полной, а в итоге почти одни и те же люди побеждают, или вообще какие-нибудь "залётные", с одним рецептом.(( Не знаю, может, настроение поменяется.😳

vicky
vicky
8 месяцев назад
Simona,

Согласна! Тяжело (практически не возможно) соревноваться с профессиональными фуд-фотографами 👎

Simona
Simona
8 месяцев назад
vicky,

Совершенно точно! Я в опросе предлагала сделать 2 номинации: для профессионалов и для любителей, но, видимо, мои предложения услышаны не были.((

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Simona,

Тома, есть такое!) Звезды так сходятся, наверное! Есть люди, которые ушли с сайта из-за этого. Причем ушли в разное время) и в конкурсах тогда другие люди побеждали, и залетные побеждали и больше не появлялись на сайте. Круговорот этакий в конкурсной природе. Давай возвращайся))) и настроение пусть меняется!))) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Simona,

Я в опросе тоже об этом говорила) в конкурсах даже профессиональные повара участвуют))) Но это им минус, а не нам) Может и изменится политика.

Simona
Simona
8 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за добрые слова!😍🌞

Simona
Simona
8 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Ну, да, поживём - увидим.))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Simona,

😍🍸🍸😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Simona,

Всему свое время!)) И этот этап надо пройти))😜😘😘

Елена &&&
Елена &&&
8 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Профессиональные повара в конкурсах на этом сайте не должны участвовать. Только как они должны исключаться? Есть мысли по этому поводу? А в опросе, Светлана, ты что посоветовала администрации сайта об участии поваров?
А "залётные" часто побеждают в конкурсах. Конечно, кто платит, тот и заказывает музыку! Но мне часто хотелось узнать, почему был выбран именно этот рецепт в победители. В чём его преимущество? Какими критериями руководствовались устроители конкурса?
Потому что на сайте победа рецептов достаточно прозрачная - количество проголосовавших за рецепт, количество лайков, количество просмотров. А в конкурсах всё скрыто. К сожалению, отвечая на опрос я как-то не подумала об этих моментах и не отметила их.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Елена &&&,

Сайт открыт для любого человека. Выбор победителей зависит от спонсора конкурса. Насчет "залетных") конкурс своего рода рекламная акция и участвовать в этой акции имеет право любой человек. Любое мнение, и мнение жюри часто субъективно, поэтому часто не понятен выбор рецепта-победителя. Участие профессиональных фотографов, кондитеров, поваров, блогеров - только на совести этих людей и не более. Профессионалом человек становится когда за свое хобби начинает получать деньги. Это происходит не только на ЕД, но и на других кулинарных сайтах. Я не знаю, как оградить участие в конкурсах для любителей профессионалов, повторюсь, что это только на совести этих людей. И на мой взгляд надо легче относиться к конкурсам и всяким званиям. И справедливости ради - побеждают же в конкурсах люди, которые не являются профессинальными кулинарами и т.д Просто людям нравится готовить) а победа в конкурсе это уже приятный бонус!)

Елена &&&
Елена &&&
8 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Что легче относиться к конкурсам - это правильно. Но не только у Томы "запал пропал", потому что она не видит никакого смысла участия в конкурсах. По комментариям я знаю и других пользователей. Жалко, что люди уходят по таким причинам.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Елена &&&,

К сожалению у многих пропадает желание. И это печально. Люди уходят по разным причинам. Наверное, поэтому и проводятся опросы, чтоб разобраться и сделать сайт более привлекательным во всех аспектах.

golkka
golkka
8 месяцев назад
Simona,

Иногда "запал пропадает", но к праздничному столу и под нетривиальные конкурсы идеи появляются, и поделиться ими хочется. Хотя в конкурсах Кенвуда зареклась не участвовать, надолго ли... А к рецептам, конкурсным или нет, фотоотзывы и благодарность попробовавших ободряют

Simona
Simona
8 месяцев назад
golkka,

Катя, спасибо за комментарий!Участвуя в опросе, на вопрос: "Что вам нравится на сайте?", - я ответила: "Живое общение"( сколько народу собрала своим ответом)). Далеко не на всех сайтах оно есть. А насчёт всего остального...Это, наверное, у каждого есть свои пунктики, амбиции, тайные мысли...И, как написала Света "этот этап надо пройти". Будем надеяться на лучшее!😍🌞

ЭLENA
ЭLENA
8 месяцев назад
Simona,

Да, когда маститый спонсор и заманушные призы, побеждает почему то никому неизвестный "товарищ", 👎👎которого никто ни до, ни после конкурса с рецептами не видел!

Simona
Simona
8 месяцев назад
ЭLENA,

Лена, верно подмечено.👈😠 🌞

Показать еще комментарии