+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
65114
0
Реклама
Реклама

Котлеты из киноа и тофу

Котлеты из киноа и тофу
Котлеты из киноа и тофу
132722 ed4 square100
Котлеты из киноа и тофу
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные котлеты. Прекрасный обед или ужин.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
452
кКалл
19%
Белки22 г
Жиры9 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
3 зубчика
3 шт.
10 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.
Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.
Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.
Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.12.2019 03:08:48

И я бы такие котлетки с удовольствием попробовала!🍴😋Тофу никогда не ела, надо обратить внимание на этот продукт!😘😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.12.2019 21:58:13
ЭLENA,

Лночек, с удовольствием бы угостила) Тофу очень интересный сыр. Есть такой твердоватый и его можно жарить. мариновать) а есть более мягкий) из него можно всякие намазки делать и соусы. Сейчас не вижу, а раньше продавался тофу с всякими травами. Есть еще копченый тофу. Обязательно попробуй и уже решишь, а вкусно ли тебе)))😋😋

Simona
Simona
03.12.2019 21:47:11

Света, очень аппетитные котлетки!👍👏С удовольствием бы попробовала.😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 00:06:56
Simona,

Тома, с удовольствием угостила бы)))😋😍😍 рада тебя видеть)) Куда ты пропала?

Simona
Simona
04.12.2019 00:17:55
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍Да что-то "запал пропал", не вижу никакого смысла участия в конкурсах. 😕Выкладываешься по полной, а в итоге почти одни и те же люди побеждают, или вообще какие-нибудь "залётные", с одним рецептом.(( Не знаю, может, настроение поменяется.😳

vicky
vicky
04.12.2019 00:24:46
Simona,

Согласна! Тяжело (практически не возможно) соревноваться с профессиональными фуд-фотографами 👎

Simona
Simona
04.12.2019 00:29:38
vicky,

Совершенно точно! Я в опросе предлагала сделать 2 номинации: для профессионалов и для любителей, но, видимо, мои предложения услышаны не были.((

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 00:31:08
Simona,

Тома, есть такое!) Звезды так сходятся, наверное! Есть люди, которые ушли с сайта из-за этого. Причем ушли в разное время) и в конкурсах тогда другие люди побеждали, и залетные побеждали и больше не появлялись на сайте. Круговорот этакий в конкурсной природе. Давай возвращайся))) и настроение пусть меняется!))) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 00:33:00
Simona,

Я в опросе тоже об этом говорила) в конкурсах даже профессиональные повара участвуют))) Но это им минус, а не нам) Может и изменится политика.

Simona
Simona
04.12.2019 00:33:05
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за добрые слова!😍🌞

Simona
Simona
04.12.2019 00:35:02
Svetlana Gorelova,

Ну, да, поживём - увидим.))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 00:37:49
Simona,

😍🍸🍸😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 00:38:19
Simona,

Всему свое время!)) И этот этап надо пройти))😜😘😘

Елена &&&
Елена &&&
04.12.2019 08:45:49
Svetlana Gorelova,

Профессиональные повара в конкурсах на этом сайте не должны участвовать. Только как они должны исключаться? Есть мысли по этому поводу? А в опросе, Светлана, ты что посоветовала администрации сайта об участии поваров?
А "залётные" часто побеждают в конкурсах. Конечно, кто платит, тот и заказывает музыку! Но мне часто хотелось узнать, почему был выбран именно этот рецепт в победители. В чём его преимущество? Какими критериями руководствовались устроители конкурса?
Потому что на сайте победа рецептов достаточно прозрачная - количество проголосовавших за рецепт, количество лайков, количество просмотров. А в конкурсах всё скрыто. К сожалению, отвечая на опрос я как-то не подумала об этих моментах и не отметила их.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 10:19:56
Елена &&&,

Сайт открыт для любого человека. Выбор победителей зависит от спонсора конкурса. Насчет "залетных") конкурс своего рода рекламная акция и участвовать в этой акции имеет право любой человек. Любое мнение, и мнение жюри часто субъективно, поэтому часто не понятен выбор рецепта-победителя. Участие профессиональных фотографов, кондитеров, поваров, блогеров - только на совести этих людей и не более. Профессионалом человек становится когда за свое хобби начинает получать деньги. Это происходит не только на ЕД, но и на других кулинарных сайтах. Я не знаю, как оградить участие в конкурсах для любителей профессионалов, повторюсь, что это только на совести этих людей. И на мой взгляд надо легче относиться к конкурсам и всяким званиям. И справедливости ради - побеждают же в конкурсах люди, которые не являются профессинальными кулинарами и т.д Просто людям нравится готовить) а победа в конкурсе это уже приятный бонус!)

Елена &&&
Елена &&&
04.12.2019 10:34:27
Svetlana Gorelova,

Что легче относиться к конкурсам - это правильно. Но не только у Томы "запал пропал", потому что она не видит никакого смысла участия в конкурсах. По комментариям я знаю и других пользователей. Жалко, что люди уходят по таким причинам.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 11:20:17
Елена &&&,

К сожалению у многих пропадает желание. И это печально. Люди уходят по разным причинам. Наверное, поэтому и проводятся опросы, чтоб разобраться и сделать сайт более привлекательным во всех аспектах.

Avrora
Avrora
04.12.2019 17:26:38
Simona,

У Вас замечательные рецепты,домашние и видно что вы все делаете с огромным старанием и знанием домашней кулинарии!
Конкурсы это второстепенное,главное ,что многие люди смотрят как вы готовите и повторяют это дома,для своих детей,внуков,родных,друзей,подарки это конечно приятно,но чистота выбора к сожалению везде-столь мрачного цвета..
Готовьте,радуйте людей своим талантом!💐

golkka
golkka
04.12.2019 20:21:22
Simona,

Иногда "запал пропадает", но к праздничному столу и под нетривиальные конкурсы идеи появляются, и поделиться ими хочется. Хотя в конкурсах Кенвуда зареклась не участвовать, надолго ли... А к рецептам, конкурсным или нет, фотоотзывы и благодарность попробовавших ободряют

Simona
Simona
04.12.2019 21:29:55
golkka,

Катя, спасибо за комментарий!Участвуя в опросе, на вопрос: "Что вам нравится на сайте?", - я ответила: "Живое общение"( сколько народу собрала своим ответом)). Далеко не на всех сайтах оно есть. А насчёт всего остального...Это, наверное, у каждого есть свои пунктики, амбиции, тайные мысли...И, как написала Света "этот этап надо пройти". Будем надеяться на лучшее!😍🌞

Simona
Simona
04.12.2019 21:31:28
Avrora,

Огромное Вам спасибо за комментарий, за поддержку и добрые слова!🙋🌞

ЭLENA
ЭLENA
05.12.2019 16:39:37
Simona,

Да, когда маститый спонсор и заманушные призы, побеждает почему то никому неизвестный "товарищ", 👎👎которого никто ни до, ни после конкурса с рецептами не видел!

Simona
Simona
05.12.2019 21:56:35
ЭLENA,

Лена, верно подмечено.👈😠 🌞

golkka
golkka
04.12.2019 19:32:37

Находка для постного меню, спасибо за рецепт

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.12.2019 21:54:49
golkka,

Катя, на здоровье!)))) 😍

Avrora
Avrora
04.12.2019 17:28:29

Очень смелый рецепт!👓Вы большая выдумщица!💐❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.12.2019 21:54:28
Avrora,

Аврора, спасибо)))😍😍 Приятно)))🌹🌹🌹

vicky
vicky
03.12.2019 13:25:50

Как смело, Светуля и здОорово! 💕💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 00:08:21
vicky,

Викуль, спасибо!))) Последнее время подсела на веганские рецепты. Очень они мне нравятся) Что не мешает мне есть и дальше мясо)))😜

vicky
vicky
04.12.2019 00:22:05
Svetlana Gorelova,

Я один раз попробовала тофу, но ничего так и не поняла 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 00:35:06
vicky,

Смотря какой) а я его обожаю) Кусочек отрезать и солью припорошить) и каййффф))) больше 15 лет любовь к соевому сыру))) У нас в Симфе был небольшой магазинчик и там продавали соевые продукты) йогурт, тофу и даже сосиски)))) Приличный был выбор продуктов)

vicky
vicky
04.12.2019 00:44:40
Svetlana Gorelova,

Что-то я, кажись, в жизни пропустила)), и хотя соевые продукты есть в продаже, но интерес к ним у меня отсутствует 🤔

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2019 10:22:47
vicky,

Мы же все разные) кому картошка нравится, а кому репа) Я уже год не ем шоколад и даже не нюхаю) и оказывается, что шоколад не все радости жизни)) 😀

vicky
vicky
04.12.2019 15:09:47
Svetlana Gorelova,

🍫🍫🍫Тогда хоть виртуальный шоколад 💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.12.2019 21:53:42
vicky,

😋😊😋

Показать еще комментарии