☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат с фенхелем и креветками
Салат с фенхелем и креветками
Юлия Высоцкая
13 декабря 2019
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо оливкового масла можете использовать ореховое или льняное. Горчицу выбирайте не слишком острую, чтобы она не перебивала вкус креветок. К салату также хорошо подойдет зеленый лук или укроп.
Ингредиенты
Основные
лимонная цедра
10 г
креветки
300 г
фенхель
½ шт.
салатный микс
1 упаковка
горчица
2 ч. л.
лимонный сок
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
перец
по вкусу
кинза свежая
1 веточка
мята
1 веточка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В кипящую воду положить цедру лимона, затем всыпать креветки. Отварить до готовности в течение 2–3 минут.
шаг 2/5
Нарезать фенхель соломкой, выложить в миску вместе с салатным миксом.
шаг 3/5
Для заправки смешать горчицу с лимонным соком и маслом, приправить перцем и солью.
шаг 4/5
Готовые креветки добавить в миску с заправкой, перемешать. Выложить к салату с фенхелем.
шаг 5/5
Измельчить кинзу и мяту, всыпать к салату, все перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru