Рецепт
Главная»Рецепты»
Белорусские преснаки

Белорусские преснаки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом белорусских преснаков. Их готовила наша бабушка, когда моя мама была еще совсем маленькая. Теперь я их готовлю для своих деток. Рецепт очень простой, ингредиенты самые доступные. Итак, давайте готовить. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.
шаг 2/10
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
шаг 3/10
Добавляем яйцо, перемешиваем.
шаг 4/10
Затем — жидкий мед.
шаг 5/10
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.
шаг 6/10
Тесто должно быть густым и пластичным.
шаг 7/10
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.
шаг 8/10
Формируем небольшие лепешки.
шаг 9/10
Делаем узор по желанию.
шаг 10/10
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.
Комментарии — 8
Svetlana Gorelova
4 года назад

Наташа, я к тебе с голосом и отчетом!) Спасибо, что поделилась рецептом! Очень вкусные преснаки) 😋🌟🌞😘 Рекомендую всем, кто любит ржаную выпечку) и не только им)😜

Натали
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, какие у тебя чудесные преснаки😋😋😋😋 Спасибо за фото и добрые слова🤗🤗🤗🤗😘😘😘😘

Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали,

😍😍😍😍😘

Svetlana Gorelova
4 года назад

Наташа, чудесные преснаки)😋😋😋

Натали
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое😘😘😘

Оксана Чуб
4 года назад

Мне нравится ржаная мука в печенье, я как то пекла. 👍

Натали
4 года назад
Оксана Чуб,

Согласна, это вкусно и просто🤗🤗🤗🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru