+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белорусские преснаки

Белорусские преснаки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом белорусских преснаков. Их готовила наша бабушка, когда моя мама была еще совсем маленькая. Теперь я их готовлю для своих деток. Рецепт очень простой, ингредиенты самые доступные. Итак, давайте готовить. 

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
70 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.
На весь экран
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
На весь экран
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
На весь экран
Затем — жидкий мед.
Затем — жидкий мед.
На весь экран
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.
На весь экран
Тесто должно быть густым и пластичным.
Тесто должно быть густым и пластичным.
На весь экран
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.
На весь экран
Формируем небольшие лепешки.
Формируем небольшие лепешки.
На весь экран
Делаем узор по желанию.
Делаем узор по желанию.
На весь экран
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Наташа, я к тебе с голосом и отчетом!) Спасибо, что поделилась рецептом! Очень вкусные преснаки) 😋🌟🌞😘 Рекомендую всем, кто любит ржаную выпечку) и не только им)😜

Натали
Натали
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, какие у тебя чудесные преснаки😋😋😋😋 Спасибо за фото и добрые слова🤗🤗🤗🤗😘😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Натали,

😍😍😍😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Мне нравится ржаная мука в печенье, я как то пекла. 👍

Натали
Натали
1 год назад
Оксана Чуб,

Согласна, это вкусно и просто🤗🤗🤗🤗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Наташа, чудесные преснаки)😋😋😋

Натали
Натали
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое😘😘😘