Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
90317
5
Реклама

Белорусские преснаки

Белорусские преснаки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом белорусских преснаков. Их готовила наша бабушка, когда моя мама была еще совсем маленькая. Теперь я их готовлю для своих деток. Рецепт очень простой, ингредиенты самые доступные. Итак, давайте готовить. 

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
70 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.


На весь экран
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.


На весь экран
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.


На весь экран
Затем — жидкий мед.
Затем — жидкий мед.


На весь экран
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.


На весь экран
Тесто должно быть густым и пластичным.
Тесто должно быть густым и пластичным.


На весь экран
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.


На весь экран
Формируем небольшие лепешки.
Формируем небольшие лепешки.


На весь экран
Делаем узор по желанию.
Делаем узор по желанию.


На весь экран
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Наташа, я к тебе с голосом и отчетом!) Спасибо, что поделилась рецептом! Очень вкусные преснаки) 😋🌟🌞😘 Рекомендую всем, кто любит ржаную выпечку) и не только им)😜

Натали
Натали
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, какие у тебя чудесные преснаки😋😋😋😋 Спасибо за фото и добрые слова🤗🤗🤗🤗😘😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали,

😍😍😍😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Мне нравится ржаная мука в печенье, я как то пекла. 👍

Натали
Натали
4 года назад
Оксана Чуб,

Согласна, это вкусно и просто🤗🤗🤗🤗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Наташа, чудесные преснаки)😋😋😋

Натали
Натали
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.