+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Белорусские преснаки

Белорусские преснаки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом белорусских преснаков. Их готовила наша бабушка, когда моя мама была еще совсем маленькая. Теперь я их готовлю для своих деток. Рецепт очень простой, ингредиенты самые доступные. Итак, давайте готовить. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
529
кКалл
22%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
70 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
259936 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/10
Затем — жидкий мед.
Затем — жидкий мед.
На весь экран
шаг 5/10
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.
На весь экран
шаг 6/10
Тесто должно быть густым и пластичным.
Тесто должно быть густым и пластичным.
На весь экран
шаг 7/10
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.
На весь экран
шаг 8/10
Формируем небольшие лепешки.
Формируем небольшие лепешки.
На весь экран
шаг 9/10
Делаем узор по желанию.
Делаем узор по желанию.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Наташа, я к тебе с голосом и отчетом!) Спасибо, что поделилась рецептом! Очень вкусные преснаки) 😋🌟🌞😘 Рекомендую всем, кто любит ржаную выпечку) и не только им)😜

Натали
Натали
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Света, какие у тебя чудесные преснаки😋😋😋😋 Спасибо за фото и добрые слова🤗🤗🤗🤗😘😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Натали,

😍😍😍😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Мне нравится ржаная мука в печенье, я как то пекла. 👍

Натали
Натали
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Согласна, это вкусно и просто🤗🤗🤗🤗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Наташа, чудесные преснаки)😋😋😋

Натали
Натали
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое😘😘😘

перейти к шагам