Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»

Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»

Приготовление
3 дня
Рецепт на:
5 персон
Описание
Хочу вас познакомить с очень интересным способом приготовления вкусного и сочного мяса. Готовила я так не один раз, так что рецепт проверенный! Такое мясо можно приготовить перед праздниками за несколько дней, без суеты и нервов, оно прекрасно лежит в холодильнике до недели (дольше не пробовала) и становится только вкуснее. Название «Шиворот-навыворот» от того, что мясо сначала запекается без специй и соли, а потом маринуется несколько дней.  Время приготовления я указала 3 суток, это если мариновать мясо в обычном пакете, а в пакете под вакуумом мясо можно попробовать уже через сутки. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо помыть, обсушить, срезать жир. Подойдет кусок весом от 1 кг до 1,5 кг. Полить мясо растительным маслом. На противень положить фольгу, сделав бортики для удобства. Разогреть духовку до 250°C и поставить в неё противень с мясом на 15 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать мясо еще 30–40 минут (зависит от веса).
шаг 2/5
Пока мясо запекается приготовить маринад из указанных специй. Можно добавить или убрать что-то по своему вкусу.
шаг 3/5
Мясо запеклось. При прокалывании из него должен вытекать прозрачный сок.
шаг 4/5
Обмазываем мясо маринадом. Можно дать полежать немного, переворачивая его периодически. Потом я кладу его в пакет с замком, выливаю маринад туда же и коктейльной трубочкой стараюсь высосать весь воздух, ну по крайней мере почти весь. В пакете образовывается что-то типа вакуума. Если есть вакуумизатор, то это прекрасно! Если ничего нет, то можно положить в обычный пакет и плотно завязать его. Мясо просто будет подольше мариноваться. Отправить пакет в холодильник и время от времени пакет встряхнуть или перевернуть.
шаг 5/5
Приятного аппетита! Рецепт подсмотрела у Вкусной минутки. Спасибо хозяйке.
Комментарии — 10
daiquiri
4 года назад

Видела такое у Инны Метельской, взяла на заметку, да все никак руки не доходили)))

Юна
4 года назад
daiquiri,

Готовить проще нЕкуда! 😊

vicky
4 года назад

Отличное мясцо 😋интересная идея с коктельной трубочкой ☺️

Юна
4 года назад
vicky,

Спасибо! 😄 😉

ЭLENA
4 года назад
vicky,

Вика, я такой трубочкой всю летнюю заморозку фруктов-ягод делаю 😋

vicky
4 года назад
ЭLENA,

А я впервые такое слышу)), пригодится в хозяйстве!

ЭLENA
4 года назад

Интересный способ!😊😋

Юна
4 года назад
ЭLENA,

Мне тоже интересно было как получится.😄 Вкусно!😉

Наталия
4 года назад

Надюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Юна
4 года назад
Наталия,

Спасибо! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru