Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиная грудка в аэрогриле

Утиная грудка в аэрогриле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть аэрогриль.  Дополнительные функции кухонной машины Kenwood по красивой шинковке и нарезке овощей, а также соковыжималки, позволили бы мне еще быстрее сделать данное блюдо.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Выжать сок из трех лимонов. В сок добавить соль. В готовый маринад положить утиные грудки.
шаг 2/7
В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности и выкладываем в чашу гриля. Накрываем крышкой гриля и выставляем температуру 180°C, оставляем на 18 минут. По готовности картофель можно переложить на блюдо или же оставить в чаше и выложить утиные грудки.
шаг 3/7
Далее выкладываем маринованные утиные грудки на решетку аэрогриля кожицей вниз, накрываем крышкой и выставляем температуру 180°C на 20 минут.
шаг 4/7
Через 10 минут переворачиваем маринованные утиные грудки кожицей вверх и накрываем крышкой. Через минуту еловый аромат разносится по всему дому, наполняя его новогодним настроением и волшебством.
шаг 5/7
В итоге мы получим такую грудку с хрустящей корочкой.
шаг 6/7
Сочной внутри.
шаг 7/7
Сервируем по вкусу. Я нарезала грудку на слайсы и украсила тарелку соусом наршраб, который очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом, придавая ему особую пикантность. Мы делаем из плодов граната, который растет у нас во дворе. Наршараб можно заменить на бальзамический уксус. С Новым годом!
Комментарии — 1
Натали*Лали
4 года назад

Отличное блюдо,Умида!И подача ресторанная👍👍👍Вот аэрогриля у меня пока нет🙆😉😉😉

Больше рецептов на edimdoma.ru