Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
шаг 2/8
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
шаг 3/8
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/8
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
шаг 6/8
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
шаг 7/8
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
шаг 8/8
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ZhannaVi
14 лет назад

мой любимый салат!
очень вкусно с кусочками обжаренного куриного филе или вегетарианский вариант -- с помидорами.

Tatjana
7 лет назад

super

Пчелка
14 лет назад

Обязательно сделаю на Новый год!

gemajane
14 лет назад

обожаю этот салатик!!!!

Апрель
10 лет назад

А есть классический вариант Цезаря,туда входит сырое яйцо без оливкового масла😊Готовят этот салат в деревянной посуде, стенки его промазывают чесноком,салатные листья кладут перед подачей😊в ресторанном варианте анчоусы выкладывают на небольшой пучок ромен и сверху соус, весьма оригинальный вариант😊😋Я этот салат готовлю уже более 10 лет ...

Больше рецептов на edimdoma.ru