+ 1000
+ 1000

Салат «Цезарь»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки33 г
Жиры47 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пучка
½ буханки
6 шт.
50 г
3 ст. л.
Для заправки
4 шт.
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
На весь экран
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
На весь экран
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
На весь экран
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
На весь экран
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
На весь экран
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

super

Апрель
Апрель
6 лет назад

А есть классический вариант Цезаря,туда входит сырое яйцо без оливкового масла😊Готовят этот салат в деревянной посуде, стенки его промазывают чесноком,салатные листья кладут перед подачей😊в ресторанном варианте анчоусы выкладывают на небольшой пучок ромен и сверху соус, весьма оригинальный вариант😊😋Я этот салат готовлю уже более 10 лет ...

gemajane
gemajane
10 лет назад

обожаю этот салатик!!!!

ZhannaVi
ZhannaVi
11 лет назад

мой любимый салат!
очень вкусно с кусочками обжаренного куриного филе или вегетарианский вариант -- с помидорами.

Пчелка
Пчелка
11 лет назад

Обязательно сделаю на Новый год!