Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1343/1343-ed4_wide.jpg?14846341252009-12-28T11:29:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пучка
½ батона
6 шт.
50 г
3 ст. л.
Для заправки
4 шт.
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
22802 ed4 square150
22792 ed4 square150
17932 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
На весь экран
шаг 3
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
25.11.2016 15:31:36

super

Апрель
Апрель
05.03.2014 23:01:00

А есть классический вариант Цезаря,туда входит сырое яйцо без оливкового масла😊Готовят этот салат в деревянной посуде, стенки его промазывают чесноком,салатные листья кладут перед подачей😊в ресторанном варианте анчоусы выкладывают на небольшой пучок ромен и сверху соус, весьма оригинальный вариант😊😋Я этот салат готовлю уже более 10 лет ...

gemajane
gemajane
27.02.2010 18:57:37

обожаю этот салатик!!!!

ZhannaVi
ZhannaVi
02.01.2010 12:51:04

мой любимый салат!
очень вкусно с кусочками обжаренного куриного филе или вегетарианский вариант -- с помидорами.

Пчелка
Пчелка
28.12.2009 14:48:01

Обязательно сделаю на Новый год!