Рецепт
Главная»Рецепты»
Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Дроб — это вкусное и интересное блюдо румынской кухни, готовится из субпродуктов, я приготовила из куриной печени. Дроб похож на террин или рулет, интересен в разрезе. Он вполне может быть подан даже на праздничный стол. Вкусен хорошо охлажденным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
шаг 2/7
Нарезать крупными кусочками.
шаг 3/7
Крупно порубить зелень.
шаг 4/7
Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
шаг 5/7
Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
шаг 6/7
Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
шаг 7/7
Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Констанция
4 года назад

Лена, интересный рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо попробовать!😊🙋🌷🌷🌷🌷🌷

Елена-Sh
4 года назад
Констанция,

Марина, спасибо! Попробуйте, мне нравится в холодном виде с белым соусом :)

ЭLENA
4 года назад

Разрез очень аппетитный!😊👍👏

Елена-Sh
4 года назад
ЭLENA,

🌹🌹🌹

Оксана Чуб
4 года назад

Лена, спасибо за рецепт! Я такую вкуснятину не готовила ни разу!

Елена-Sh
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! 🌺🌺🌺

Sweet
4 года назад

Рецепт привлек названием. Оказалось вкусно и достаточно быстро. Все по рецепту, только яйца использовала перепелиные. Спасибо за такую оригинальную запеканочку. 🌹Думаю для яркости можно добавить болгарский перец и морковь, но это уже будет немного другая история.

Елена-Sh
4 года назад
Sweet,

Спасибо за отзыв! Рада,что понравилось! А добавлять можно все, что угодно! Главное,чтобы Вам было вкусно 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru