+ 1000
+ 1000

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дроб — это вкусное и интересное блюдо румынской кухни, готовится из субпродуктов, я приготовила из куриной печени. Дроб похож на террин или рулет, интересен в разрезе. Он вполне может быть подан даже на праздничный стол. Вкусен хорошо охлажденным.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки50 г
Жиры25 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
8 шт.
по вкусу
20 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
На весь экран
Нарезать крупными кусочками.
Нарезать крупными кусочками.
На весь экран
Крупно порубить зелень.
Крупно порубить зелень.
На весь экран
Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
На весь экран
Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
На весь экран
Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
На весь экран
Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
1 год назад

Рецепт привлек названием. Оказалось вкусно и достаточно быстро. Все по рецепту, только яйца использовала перепелиные. Спасибо за такую оригинальную запеканочку. 🌹Думаю для яркости можно добавить болгарский перец и морковь, но это уже будет немного другая история.

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
1 год назад
Sweet,

Спасибо за отзыв! Рада,что понравилось! А добавлять можно все, что угодно! Главное,чтобы Вам было вкусно 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Лена, спасибо за рецепт! Я такую вкуснятину не готовила ни разу!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! 🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Разрез очень аппетитный!😊👍👏

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
ЭLENA,

🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
1 год назад

Лена, интересный рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо попробовать!😊🙋🌷🌷🌷🌷🌷

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Констанция,

Марина, спасибо! Попробуйте, мне нравится в холодном виде с белым соусом :)