+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дроб — это вкусное и интересное блюдо румынской кухни, готовится из субпродуктов, я приготовила из куриной печени. Дроб похож на террин или рулет, интересен в разрезе. Он вполне может быть подан даже на праздничный стол. Вкусен хорошо охлажденным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
468
кКалл
19%
Белки50 г
Жиры25 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
8 шт.
по вкусу
20 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Нарезать крупными кусочками.
Нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3/7
Крупно порубить зелень.
Крупно порубить зелень.
На весь экран
шаг 4/7
Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
На весь экран
шаг 5/7
Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад

Лена, спасибо за рецепт! Я такую вкуснятину не готовила ни разу!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! 🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
2 месяца назад

Разрез очень аппетитный!😊👍👏

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
ЭLENA,

🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
2 месяца назад

Лена, интересный рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо попробовать!😊🙋🌷🌷🌷🌷🌷

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
Констанция,

Марина, спасибо! Попробуйте, мне нравится в холодном виде с белым соусом :)

перейти к шагам