Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дроб — это вкусное и интересное блюдо румынской кухни, готовится из субпродуктов, я приготовила из куриной печени. Дроб похож на террин или рулет, интересен в разрезе. Он вполне может быть подан даже на праздничный стол. Вкусен хорошо охлажденным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
    Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
  • Шаг 2 Нарезать крупными кусочками.
    Нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 3 Крупно порубить зелень.
    Крупно порубить зелень.
  • Шаг 4 Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
    Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
  • Шаг 5 Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
    Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
  • Шаг 6 Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
    Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
  • Шаг 7 Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
    Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Рецепт привлек названием. Оказалось вкусно и достаточно быстро. Все по рецепту, только яйца использовала перепелиные. Спасибо за такую оригинальную запеканочку. 🌹Думаю для яркости можно добавить болгарский перец и морковь, но это уже будет немного другая история.

    • 1
  • Оксана Чуб

     Лена, спасибо за рецепт! Я такую вкуснятину не готовила ни разу!

    • ЭLENA

       Разрез очень аппетитный!😊👍👏

      • Констанция

         Лена, интересный рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо попробовать!😊🙋🌷🌷🌷🌷🌷

        Оставить комментарий