Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи

Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкусная, нежная и ароматная запеканка с ароматом клубники, цитруса и жареного ореха. Готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режим — «Комбинированный — 3» и «Быстрый старт — 30 секунд».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Продукты для приготовления. Идея с джемом возникла в процессе готовки, поэтому на фото его нет.
шаг 2/15
Приготовим корж. Нагреваю сливочное масло в посуде для СВЧ-печи при режиме «Быстрый старт — 30 секунд».
шаг 3/15
Измельчаю печенье скалкой или блендером.
шаг 4/15
В растопленное масло добавляю 1 ст. л. (б/г) сахарной пудры, перемешиваю.
шаг 5/15
Кладу измельченное печенье, хорошо перемешиваю. Если масса очень сухая, добавьте 1 ст. л. молока.
шаг 6/15
Прежде чем пользоваться силиконовой формочкой, ее надо проверить в СВЧ-печи при режиме «Комбинированный», продержать 3–5 минут. Затем я выложила масляное печенье в формочку и утрамбовала. Бортики делать не надо.
шаг 7/15
Приготовим творожное тесто. Перед тем как готовить, творог надо пропустить через сито. Сухой творог очень трудно растереть через сито. Чтобы облегчить этот процесс, я смешала творог с желтками (2 шт.), а затем растерла. Добавляем в творожную массу оставшуюся сахарную пудру, протертый джем, лимонную цедру (1 ст. л.) и сок лимона, взбиваем блендером. Можно добавить щепотку ванилина.
шаг 8/15
Добавляем просеянную кукурузную муку и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером до однородности теста.
шаг 9/15
Охлажденный яичный белок (1 шт.) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
шаг 10/15
Аккуратно вводим белок в творожное тесто.
шаг 11/15
Выкладываем творожное тесто на корж и посыпаем просушенными и измельченными на сухой сковороде орехами.
шаг 12/15
Ставим формочку на подставку СВЧ-печи, выбираем режим «Комбинированный — 3», время — 15 минут и запекаем до образования румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной лучиной.
шаг 13/15
После звукового сигнала достаем формочку с запеканкой, даем время остыть и подаем к столу.
шаг 14/15
Подавать можно с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития.
шаг 15/15
И вот такой аппетитный кусочек запеканки! Вывод: в духовке запеканку я готовила бы минут 40–50, здесь — 15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru