Рецепт
Главная»Рецепты»
Критский салат

Критский салат

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
За основу я взяла рецепт из журнала «Школа кулинара» за 2010 год, но внесла некоторые изменения. Использовала салат фриссе вместо листового и брынзу вместо феты. Добавила стебель сельдерея, которого не было в оригинале. И заправила оливковым маслом вместо домашнего майонеза, как предлагалось в журнале. Мне кажется, что майонез здесь не очень к месту, а сельдерей просто был в холодильнике. Так почему бы его не использовать? У вас в результате два рецепта. Выбирайте, что по душе, или создавайте свою версию!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Салатные листья вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарвать руками. Вымыть и обсушить остальные овощи.
шаг 2/7
Редис нарезать полукольцами.
шаг 3/7
Нарезать огурцы. У меня был один длинноплодный и достаточно толстый, поэтому я нарезала четвертинками. Более мелкие огурцы можно резать полукольцами или кольцами.
шаг 4/7
Нарезать стебли сельдерея.
шаг 5/7
Нарезать укроп.
шаг 6/7
Нарезать брынзу кубиком.
шаг 7/7
Все ингредиенты соединить, добавить соль по вкусу, заправить оливковым маслом. Свежий и хрустящий критский салат готов. Прекрасный гарнир к мясу и птице, можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
4 года назад

Свежо, ароматно 😋

bellaira
4 года назад
Галина,

Да, очень приятный салат получается. И как гарнир к мясу хорош.

Больше рецептов на edimdoma.ru