+ 1000
+ 1000

Критский салат

Критский салат
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За основу я взяла рецепт из журнала «Школа кулинара» за 2010 год, но внесла некоторые изменения. Использовала салат фриссе вместо листового и брынзу вместо феты. Добавила стебель сельдерея, которого не было в оригинале. И заправила оливковым маслом вместо домашнего майонеза, как предлагалось в журнале. Мне кажется, что майонез здесь не очень к месту, а сельдерей просто был в холодильнике. Так почему бы его не использовать? У вас в результате два рецепта. Выбирайте, что по душе, или создавайте свою версию!

Пищевая ценность порции

114
кКал
4%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
7 шт.
2 шт.
150 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Салатные листья вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарвать руками. Вымыть и обсушить остальные овощи.
Салатные листья вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарвать руками. Вымыть и обсушить остальные овощи.
На весь экран
Редис нарезать полукольцами.
Редис нарезать полукольцами.
На весь экран
Нарезать огурцы. У меня был один длинноплодный и достаточно толстый, поэтому я нарезала четвертинками. Более мелкие огурцы можно резать полукольцами или кольцами.
Нарезать огурцы. У меня был один длинноплодный и достаточно толстый, поэтому я нарезала четвертинками. Более мелкие огурцы можно резать полукольцами или кольцами.
На весь экран
Нарезать стебли сельдерея.
Нарезать стебли сельдерея.
На весь экран
Нарезать укроп.
Нарезать укроп.
На весь экран
Нарезать брынзу кубиком.
Нарезать брынзу кубиком.
На весь экран
Все ингредиенты соединить, добавить соль по вкусу, заправить оливковым маслом. Свежий и хрустящий критский салат готов. Прекрасный гарнир к мясу и птице, можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Все ингредиенты соединить, добавить соль по вкусу, заправить оливковым маслом. Свежий и хрустящий критский салат готов. Прекрасный гарнир к мясу и птице, можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
👍
1
Галина
11 месяцев назад

Свежо, ароматно 😋

bellaira
bellaira
11 месяцев назад
Галина,

Да, очень приятный салат получается. И как гарнир к мясу хорош.