Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ароматное пряное варенье — полезное и по-настоящему зимнее — я приготовила в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Как приготовить варенье, можно узнать в инструкции к хлебопечи.
шаг 2/6
Подготовить ягоды и фрукты. Клюква у меня замороженная.
шаг 3/6
Айву очистить от семян и кожицы. Нарезать на небольшие кубики. Количество имбиря зависит от ваших желаний, я взяла кусочек размером с фалангу большого пальца (2,5–3 см). Имбирь очистить от шкурки и мелко-мелко нарезать.
шаг 4/6
В чашу хлебопечи выкладывать, согласно инструкции, несколькими слоями ягоды и сахар. Не забудьте сначала вставить лопатку!
шаг 5/6
Включить технику в сеть и выбрать в меню программу 27, а дальше хлебопечь сделает все сама.
шаг 6/6
Когда прозвучит сигнал, отключите хлебопечь от сети и с осторожностью вытащите форму. Разложить варенье по банкам и лакомиться им по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
gapapolya
4 года назад

Отличное варенье!

Юна
4 года назад
gapapolya,

Спасибо!😀

alla_33
4 года назад

Думаю попробовать на плите. Надеюсь, что вкус не уступит.😋😋😋

Юна
4 года назад
alla_33,

Конечно! Я на плите всегда и готовила! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru