Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосово-рисовое мороженое

Кокосово-рисовое мороженое

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Интересное мороженое из риса. Оно может стать основой для любого вкуса. Если добавить ягоды, то будет прекрасное ягодное мороженое. Добавить какао и кусочки шоколада, и получится вкусное шоколадное лакомство. Мороженое послужит прекрасным угощением для людей, придерживающихся поста, вегетарианцев, с непереносимостью лактозы. И просто понравится любителям интересных вкусов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить все необходимые продукты. Порошок стевии можно заменить на сахар или сироп. Для рисового мороженого идеально подходит рис «Краснодарский» ТМ «Националь».
шаг 2/5
Рис промыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить до полной готовности. Рис должен буквально развариться. Добавить к готовому рису ванильный порошок, стевию или любой другой подсластитель. Хорошо перемешиваем.
шаг 3/5
Добавляем кокосовое молоко.
шаг 4/5
Соединяем погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться гладкой. Готовую массу отправляем в холодильник на 3 часа. Каждый час перемешиваем.
шаг 5/5
Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно. Подаем с ягодами, сиропом, шоколадом, орехами. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Елена &&&
4 года назад

Готовила рисовое мороженое, но в том рецепте рис варился в молоке, потом добавлялись сливки взбитые. Светлана, почему ты варишь рис в воде? С водой мороженое менее жирное, но и менее нежное. И сколько здесь идёт примерно воды?

Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена &&&,

Лена, битва Постные блюда!) Воды надо столько, чтоб рис полностью разварился полностью. Рис разный, как и мука) и консистенция разная бывает готового риса. Я добавляла 400 мл, но потом доливала. И есть такое понятие, как веганское мороженое) там никаких тебе сливок и молока. И рис для веганского крема или мороженого варят на воде. Мороженое нежное получается, главное хорошо разварить и хорошо измельчить рис, чтоб получилась однородная гладкая масса. А кокосовое молоко или ягоды придадут мороженому шелковистость и соответствующий вкус. Все индивидуально.

Елена &&&
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Что постный рецепт, я видела. А разве нельзя сварить рис на кокосовом молоке? Встречала кокосовое мороженое, только не помню нагревают его или нет в этих рецептах. Но его ведь греют во вторых блюдах.

Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена &&&,

Можно приготовить на кокосовом, миндальном, соевом) Да выбор огромный. Только личный выбор и ничего более. Не вижу проблемы.

gapapolya
4 года назад

Действительно необычный десерт, даже не представляю вкус))) с чем можно сравнить, с пудингом?

Svetlana Gorelova
4 года назад
gapapolya,

У мороженого шелковая текстура, а вкус зависит от добавок. Есть что-то от пудинга. В стаканчиках продается чудо-пудинг, вот напоминает его немного. Для разнообразия в пост прекрасно.

Ольга
4 года назад

Света, какой необычный рецепт, полезно и вкусно!

Svetlana Gorelova
4 года назад
Ольга ,

Оля, спасибо! 😍Очень вкусно и приятно есть такое мороженое. 😋

Ирина
4 года назад

Какая вкуснятина🤤

Svetlana Gorelova
4 года назад
Ирина,

Ира, спасибо!)))😘

Лилия Я.
4 года назад

Вау, Света, обалденная идея! Спасибо, захотелось попробовать 👍😊

Svetlana Gorelova
4 года назад
Лилия Я.,

Лиля, спасибо!🌼🌼🌼 Рис давно в мороженое используют) Нам осталось только добавки по своему вкусу подбирать)🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru