+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
23672
1
Реклама
Рецепт дня

Кокосово-рисовое мороженое

Кокосово-рисовое мороженое
Кокосово-рисовое мороженое
Кокосово-рисовое мороженое
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересное мороженое из риса. Оно может стать основой для любого вкуса. Если добавить ягоды, то будет прекрасное ягодное мороженое. Добавить какао и кусочки шоколада, и получится вкусное шоколадное лакомство. Мороженое послужит прекрасным угощением для людей, придерживающихся поста, вегетарианцев, с непереносимостью лактозы. И просто понравится любителям интересных вкусов.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
400 мл
5 г
3 г
1 щепотка
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые продукты. Порошок стевии можно заменить на сахар или сироп. Для рисового мороженого идеально подходит рис «Краснодарский» ТМ «Националь».
Подготовить все необходимые продукты. Порошок стевии можно заменить на сахар или сироп. Для рисового мороженого идеально подходит рис «Краснодарский» ТМ «Националь».
На весь экран
Рис промыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить до полной готовности. Рис должен буквально развариться. Добавить к готовому рису ванильный порошок, стевию или любой другой подсластитель. Хорошо перемешиваем.
Рис промыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить до полной готовности. Рис должен буквально развариться. Добавить к готовому рису ванильный порошок, стевию или любой другой подсластитель. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем кокосовое молоко.
Добавляем кокосовое молоко.
На весь экран
Соединяем погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться гладкой. Готовую массу отправляем в холодильник на 3 часа. Каждый час перемешиваем.
Соединяем погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться гладкой. Готовую массу отправляем в холодильник на 3 часа. Каждый час перемешиваем.
На весь экран
Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно. Подаем с ягодами, сиропом, шоколадом, орехами. Приятного аппетита!
Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно. Подаем с ягодами, сиропом, шоколадом, орехами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Готовила рисовое мороженое, но в том рецепте рис варился в молоке, потом добавлялись сливки взбитые. Светлана, почему ты варишь рис в воде? С водой мороженое менее жирное, но и менее нежное. И сколько здесь идёт примерно воды?

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена &&&,

Лена, битва Постные блюда!) Воды надо столько, чтоб рис полностью разварился полностью. Рис разный, как и мука) и консистенция разная бывает готового риса. Я добавляла 400 мл, но потом доливала. И есть такое понятие, как веганское мороженое) там никаких тебе сливок и молока. И рис для веганского крема или мороженого варят на воде. Мороженое нежное получается, главное хорошо разварить и хорошо измельчить рис, чтоб получилась однородная гладкая масса. А кокосовое молоко или ягоды придадут мороженому шелковистость и соответствующий вкус. Все индивидуально.

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Что постный рецепт, я видела. А разве нельзя сварить рис на кокосовом молоке? Встречала кокосовое мороженое, только не помню нагревают его или нет в этих рецептах. Но его ведь греют во вторых блюдах.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена &&&,

Можно приготовить на кокосовом, миндальном, соевом) Да выбор огромный. Только личный выбор и ничего более. Не вижу проблемы.

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад

Света, мороженое на 5++++, вкусное и полезное!!!😋😋🍦🍧🍨💯👌👍👏🌞🌟

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо!)) 😍😍Очень вкусно) и таким способом и мороженое, и крем можно готовить в пост) И не только в пост!) 😋😋 Мне очень нравится такая еда)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо за голос!)😍😘

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю с РД!!!💐😚🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

😋😋Светланка я к тебе в гости с большой ложкой, на необычное мороженое...

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташа, проходи, угощайся!) 😘🍨😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за голос!)😍😘

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Вау, Света, обалденная идея! Спасибо, захотелось попробовать 👍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Лилия Я.,

Лиля, спасибо!🌼🌼🌼 Рис давно в мороженое используют) Нам осталось только добавки по своему вкусу подбирать)🌞

Ольга
Ольга
1 год назад

Света, какой необычный рецепт, полезно и вкусно!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Ольга ,

Оля, спасибо! 😍Очень вкусно и приятно есть такое мороженое. 😋

Показать еще комментарии