Кокосово-рисовое мороженое

Кокосово-рисовое мороженое

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересное мороженое из риса. Оно может стать основой для любого вкуса. Если добавить ягоды, то будет прекрасное ягодное мороженое. Добавить какао и кусочки шоколада, и получится вкусное шоколадное лакомство. Мороженое послужит прекрасным угощением для людей, придерживающихся поста, вегетарианцев, с непереносимостью лактозы. И просто понравится любителям интересных вкусов.

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • сироппо вкусу
  • ягодыпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты. Порошок стевии можно заменить на сахар или сироп. Для рисового мороженого идеально подходит рис «Краснодарский» ТМ «Националь».
    Подготовить все необходимые продукты. Порошок стевии можно заменить на сахар или сироп. Для рисового мороженого идеально подходит рис «Краснодарский» ТМ «Националь».
  • Шаг 2 Рис промыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить до полной готовности. Рис должен буквально развариться. Добавить к готовому рису ванильный порошок, стевию или любой другой подсластитель. Хорошо перемешиваем.
    Рис промыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить до полной готовности. Рис должен буквально развариться. Добавить к готовому рису ванильный порошок, стевию или любой другой подсластитель. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем кокосовое молоко.
    Добавляем кокосовое молоко.
  • Шаг 4 Соединяем погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться гладкой. Готовую массу отправляем в холодильник на 3 часа. Каждый час перемешиваем.
    Соединяем погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться гладкой. Готовую массу отправляем в холодильник на 3 часа. Каждый час перемешиваем.
  • Шаг 5 Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно. Подаем с ягодами, сиропом, шоколадом, орехами. Приятного аппетита!
    Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно. Подаем с ягодами, сиропом, шоколадом, орехами. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Готовила рисовое мороженое, но в том рецепте рис варился в молоке, потом добавлялись сливки взбитые. Светлана, почему ты варишь рис в воде? С водой мороженое менее жирное, но и менее нежное. И сколько здесь идёт примерно воды?

    • Лилия Я.

       Вау, Света, обалденная идея! Спасибо, захотелось попробовать 👍😊

      • Simona

         Света, мороженое на 5++++, вкусное и полезное!!!😋😋🍦🍧🍨💯👌👍👏🌞🌟

        • 1
      • НАТАЛИ

         😋😋Светланка я к тебе в гости с большой ложкой, на необычное мороженое...

        • Ольга

           Света, какой необычный рецепт, полезно и вкусно!

          Оставить комментарий