☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Картофель с паприкой и розмарином
Картофель с паприкой и розмарином
Alesia
16 марта 2020
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой картофель в качестве гарнира будет отлично сочетаться как с рыбными, так и с мясными блюдами.
Ингредиенты
Основные
картофель
600 г
соль
2 г
розмарин сушеный
по вкусу
чеснок сушеный
1 г
душица
1 г
перец белый
1 г
оливковое масло Extra Virgin
15 мл
паприка сладкая
3 г
пармезан
25 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Соль, розмарин, чеснок, душицу и белый перец смешиваем.
шаг 2/9
Добавляем оливковое масло.
шаг 3/9
Далее — сладкую паприку, перемешиваем. Заправка для картофеля готова.
шаг 4/9
Теперь картофель. Очищаем, моем.
шаг 5/9
Натирам картофель смесью приправ. Перекладываем в форму и отправляем в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20–30 минут.
шаг 6/9
Пока наш картофель запекается, натираем сыр на мелкой терке.
шаг 7/9
Посыпаем картофель сыром и запекаем еще 10–15 минут.
шаг 8/9
Картофель получается не только вкуснее классической жареной картошки, но и полезнее. Калорий меньше — пользы больше!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Яся
4 года назад
Очень аппетитная картошечка, 😋 да еще когда корочка из пармезанчика 😻 настоящего..
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень аппетитная картошечка, 😋 да еще когда корочка из пармезанчика 😻 настоящего..