Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа

Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое, льняное или ореховое — главное, чтобы оно было не слишком ярким и не влияло на вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 
шаг 2/8
Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке.
шаг 3/8
Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать.
шаг 4/8
Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. ложки растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу.
шаг 5/8
К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто.
шаг 6/8
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто.
шаг 7/8
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 8/8
Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru