+ 1000
+ 1000

Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое, льняное или ореховое — главное, чтобы оно было не слишком ярким и не влияло на вкус.

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
½ шт.
175 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 
На весь экран
Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке.
Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке.
На весь экран
Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать.
Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать.
На весь экран
Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. ложки растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу.
Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. ложки растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу.
На весь экран
К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто.
К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто.
На весь экран
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.
Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить