Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневая лапша с овощами и грибами

Гречневая лапша с овощами и грибами

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Соба! Что это? Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки. Прекрасная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала ставим готовиться гречневую лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы. Отвариваем собу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно ее не переварить.
шаг 2/7
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут.
шаг 3/7
Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она не дала ненужную воду в овощи.
шаг 4/7
Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам.
шаг 5/7
Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем.
шаг 6/7
Сливаем воду с собы и отправляем ее в сковороду к овощам. Плиту выключаем.
шаг 7/7
Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо ароматнейшим кунжутом. Блюдо получается абсолютно не острым. А если вы любите острое, то смело добавляйте перец чили. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Svetlana Gorelova
4 года назад

Отличная лапша!)😋😋😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте!)🌼🌼🌼

@portnova_yulia
4 года назад
Svetlana Gorelova,

спасибо😊

Σαρμάτ Παλακος
1 год назад

Чудесно,то что и хотелось. Спасибо,Юлия

Больше рецептов на edimdoma.ru