Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую историю. Ну а если в сковороду попадет немного рассола из каперсов, будет еще вкуснее — в нем правильное содержание уксуса, который даст остроту нашему соусу! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, с одной стороны сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
шаг 3/8
Стебель сельдерея тонко порезать.
шаг 4/8
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.
шаг 5/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
шаг 6/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сельдерей, кедровые орехи и припустить их, всыпать пеперончино и обжарить, так чтобы орешки стали золотистыми, затем добавить оливки, изюм, каперсы, шафран, цедру и сок лимона, все перемешать.
шаг 7/8
Рыбу уложить в жаропрочную форму для запекания смазанной маслом стороной вниз, сверху равномерно выложить зеленый соус.
шаг 8/8
Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут, главное — не пересушить!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru