+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
36590
1
Реклама

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую историю. Ну а если в сковороду попадет немного рассола из каперсов, будет еще вкуснее — в нем правильное содержание уксуса, который даст остроту нашему соусу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
721
кКалл
30%
Белки53 г
Жиры43 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
2 шт.
2 горсти
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/8
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, с одной стороны сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, с одной стороны сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 3/8
Стебель сельдерея тонко порезать.
Стебель сельдерея тонко порезать.
На весь экран
шаг 4/8
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.
На весь экран
шаг 5/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 6/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сельдерей, кедровые орехи и припустить их, всыпать пеперончино и обжарить, так чтобы орешки стали золотистыми, затем добавить оливки, изюм, каперсы, шафран, цедру и сок лимона, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сельдерей, кедровые орехи и припустить их, всыпать пеперончино и обжарить, так чтобы орешки стали золотистыми, затем добавить оливки, изюм, каперсы, шафран, цедру и сок лимона, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/8
Рыбу уложить в жаропрочную форму для запекания смазанной маслом стороной вниз, сверху равномерно выложить зеленый соус.
Рыбу уложить в жаропрочную форму для запекания смазанной маслом стороной вниз, сверху равномерно выложить зеленый соус.
На весь экран
шаг 8/8
Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут, главное — не пересушить!
Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут, главное — не пересушить!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить