Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный палтус с лаймовым маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19050
1
Реклама

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую историю. Ну а если в сковороду попадет немного рассола из каперсов, будет еще вкуснее — в нем правильное содержание уксуса, который даст остроту нашему соусу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки53 г
Жиры43 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
2 шт.
2 горсти
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, с одной стороны сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, с одной стороны сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
Стебель сельдерея тонко порезать.
Стебель сельдерея тонко порезать.
На весь экран
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сельдерей, кедровые орехи и припустить их, всыпать пеперончино и обжарить, так чтобы орешки стали золотистыми, затем добавить оливки, изюм, каперсы, шафран, цедру и сок лимона, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сельдерей, кедровые орехи и припустить их, всыпать пеперончино и обжарить, так чтобы орешки стали золотистыми, затем добавить оливки, изюм, каперсы, шафран, цедру и сок лимона, все перемешать.
На весь экран
Рыбу уложить в жаропрочную форму для запекания смазанной маслом стороной вниз, сверху равномерно выложить зеленый соус.
Рыбу уложить в жаропрочную форму для запекания смазанной маслом стороной вниз, сверху равномерно выложить зеленый соус.
На весь экран
Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут, главное — не пересушить!
Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут, главное — не пересушить!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.