Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с грибами и стручковой фасолью

Рис с грибами и стручковой фасолью

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шампиньоны содержат рекордное для грибов количество белка. И это достойная альтернатива мясу, к тому же вкусная. 👍

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 2/6
Шампиньоны нарезаем произвольно. Я режу крупно, на четыре части. При жарке они сильно уменьшатся в размере. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим все вместе пару минут.
шаг 3/6
Чеснок мелко рубим ножом и добавляем к овощам. Мммм… Аромат чесночка слышится на всю кухню. Затем сразу вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
шаг 4/6
Стручковая фасоль у меня замороженная. Ее можно предварительно не размораживать, это хорошо экономит время. Добавляем фасоль в сковороду и оставляем на пару минут.
шаг 5/6
А в это время промываем рис до прозрачной воды. Я промывала пять раз. Перемешиваем наши овощи и добавляем к ним рис. Аккуратно разравниваем его и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Убавляем огонь чуть ниже среднего (у меня 4 из 9) и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
шаг 6/6
После этого аккуратно добираемся до дна сковороды и проверяем, вся ли жидкость выпарилась. Если все сухо, то собираем наш рис горкой. Сковороду убираем с плиты. Даем отдохнуть еще минут 10. При подаче к столу блюдо можно посыпать любимой зеленью. 🍴Приятного аппетита! 🍴
Комментарии — 4
Aleks
4 года назад

Просто,Вкусно,полезно!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

@portnova_yulia
4 года назад
Aleks,

благодарю😊

Kristina Mescheryakova
3 года назад

Приготовила на всю семью, родителям понравилось 😚

@portnova_yulia
3 года назад
Kristina Mescheryakova,

супер!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru