+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
198949
4
Реклама

Рис с грибами и стручковой фасолью

Рис с грибами и стручковой фасолью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны содержат рекордное для грибов количество белка. И это достойная альтернатива мясу, к тому же вкусная. 👍

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
300 г
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Шампиньоны нарезаем произвольно. Я режу крупно, на четыре части. При жарке они сильно уменьшатся в размере. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим все вместе пару минут.
Шампиньоны нарезаем произвольно. Я режу крупно, на четыре части. При жарке они сильно уменьшатся в размере. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим все вместе пару минут.
На весь экран
Чеснок мелко рубим ножом и добавляем к овощам. Мммм… Аромат чесночка слышится на всю кухню. Затем сразу вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
Чеснок мелко рубим ножом и добавляем к овощам. Мммм… Аромат чесночка слышится на всю кухню. Затем сразу вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Стручковая фасоль у меня замороженная. Ее можно предварительно не размораживать, это хорошо экономит время. Добавляем фасоль в сковороду и оставляем на пару минут.
Стручковая фасоль у меня замороженная. Ее можно предварительно не размораживать, это хорошо экономит время. Добавляем фасоль в сковороду и оставляем на пару минут.
На весь экран
А в это время промываем рис до прозрачной воды. Я промывала пять раз. Перемешиваем наши овощи и добавляем к ним рис. Аккуратно разравниваем его и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Убавляем огонь чуть ниже среднего (у меня 4 из 9) и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
А в это время промываем рис до прозрачной воды. Я промывала пять раз. Перемешиваем наши овощи и добавляем к ним рис. Аккуратно разравниваем его и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Убавляем огонь чуть ниже среднего (у меня 4 из 9) и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
На весь экран
После этого аккуратно добираемся до дна сковороды и проверяем, вся ли жидкость выпарилась. Если все сухо, то собираем наш рис горкой. Сковороду убираем с плиты. Даем отдохнуть еще минут 10. При подаче к столу блюдо можно посыпать любимой зеленью. 🍴Приятного аппетита! 🍴
После этого аккуратно добираемся до дна сковороды и проверяем, вся ли жидкость выпарилась. Если все сухо, то собираем наш рис горкой. Сковороду убираем с плиты. Даем отдохнуть еще минут 10. При подаче к столу блюдо можно посыпать любимой зеленью. 🍴Приятного аппетита! 🍴
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Kristina Mescheryakova
❤️
1
Kristina Mescheryakova
10 месяцев назад

Приготовила на всю семью, родителям понравилось 😚

@portnova_yulia
@portnova_yulia
10 месяцев назад
Kristina Mescheryakova,

супер!!!😍

Aleks
❤️
1
Aleks
1 год назад

Просто,Вкусно,полезно!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
Aleks,

благодарю😊