+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис с грибами и стручковой фасолью

Рис с грибами и стручковой фасолью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шампиньоны содержат рекордное для грибов количество белка. И это достойная альтернатива мясу, к тому же вкусная. 👍

Пищевая ценность порции
296
кКалл
12%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
300 г
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/6
Шампиньоны нарезаем произвольно. Я режу крупно, на четыре части. При жарке они сильно уменьшатся в размере. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим все вместе пару минут.
Шампиньоны нарезаем произвольно. Я режу крупно, на четыре части. При жарке они сильно уменьшатся в размере. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим все вместе пару минут.
На весь экран
шаг 3/6
Чеснок мелко рубим ножом и добавляем к овощам. Мммм… Аромат чесночка слышится на всю кухню. Затем сразу вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
Чеснок мелко рубим ножом и добавляем к овощам. Мммм… Аромат чесночка слышится на всю кухню. Затем сразу вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/6
Стручковая фасоль у меня замороженная. Ее можно предварительно не размораживать, это хорошо экономит время. Добавляем фасоль в сковороду и оставляем на пару минут.
Стручковая фасоль у меня замороженная. Ее можно предварительно не размораживать, это хорошо экономит время. Добавляем фасоль в сковороду и оставляем на пару минут.
На весь экран
шаг 5/6
А в это время промываем рис до прозрачной воды. Я промывала пять раз. Перемешиваем наши овощи и добавляем к ним рис. Аккуратно разравниваем его и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Убавляем огонь чуть ниже среднего (у меня 4 из 9) и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
А в это время промываем рис до прозрачной воды. Я промывала пять раз. Перемешиваем наши овощи и добавляем к ним рис. Аккуратно разравниваем его и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Убавляем огонь чуть ниже среднего (у меня 4 из 9) и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
После этого аккуратно добираемся до дна сковороды и проверяем, вся ли жидкость выпарилась. Если все сухо, то собираем наш рис горкой. Сковороду убираем с плиты. Даем отдохнуть еще минут 10. При подаче к столу блюдо можно посыпать любимой зеленью. 🍴Приятного аппетита! 🍴
После этого аккуратно добираемся до дна сковороды и проверяем, вся ли жидкость выпарилась. Если все сухо, то собираем наш рис горкой. Сковороду убираем с плиты. Даем отдохнуть еще минут 10. При подаче к столу блюдо можно посыпать любимой зеленью. 🍴Приятного аппетита! 🍴
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
❤️
1
Aleks
2 месяца назад

Просто,Вкусно,полезно!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

@portnova_yulia
@portnova_yulia
2 месяца назад
Aleks,

благодарю😊