Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель

Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/7
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде или приготовить на пару.
шаг 3/7
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым.
шаг 4/7
Чеддер натереть на мелкой терке.
шаг 5/7
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и несколько минут вымешивать лопаткой. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, затем добавить мускатный орех, 200 г натертого сыра и еще немного вымешать.
шаг 6/7
В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем выложить брокколи, залить второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.   
шаг 7/7
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментарии — 1
Fler
2 месяца назад

Очень вкусненько получилось. Я использовала цветную капусту и цельную муку.

Больше рецептов на edimdoma.ru