Рецепт

Люля-кебаб

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для начала замешиваем в емкости 2 вида фарша, лучше использовать баранину и говядину. Затем добавляем соль, перец, кайенский перец, для нотки остроты копченую паприку. И по традиции сухие травы — базилик, кинзу и розмарин.
шаг 2/4
На данном этапе вы можете почувствовать себя художником, сформировав по вашему вкусу кебабы. Скажу заранее, никаких специальных подручных приспособлений по типу самодельных пакетов не использую. Мне нравятся немного неидеальные кебабы, которые делаются вручную, так как в первую очередь это домашний вариант приготовления блюда.
шаг 3/4
На минимальном количестве растительного масла готовим на гриле наши кебабы. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон и затем буквально на 7 минут закрываем крышкой при маленьком огне. Благодаря этому кебабы не будут сухими и приобретут сочный вкус.
шаг 4/4
Рекомендуемый мною вариант сервировки — с заранее сделанными овощами-гриль и свежей зеленью по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
aba-larisa
2 года назад

Супер!!!
Копчёную паприку применила впервые.Очень понравился пикантный вкус.

Больше рецептов на edimdoma.ru