Рецепт
Главная»Рецепты»
Полосатый пирог

Полосатый пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

масло сливочное
яйца
мука
какао
сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
размягчаем 100 грамм сливочного масла и тщательно растираем его со 180 граммами сахара. В другой емкости взбиваем 5 яиц со 180 граммами сахара. После этого смешиваем две смеси. В сметану добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем и добавляем к первоначальной смеси. Всю аккуратно размешиваем. Только после этого постепенно добавляем муку. Полученное тесто делим на две части. В одну из частей добавляем какао и хорошо его размешиваем. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее, и начинаем выкладывать тесто. Для начала кладем две ложки белого теста, затем в его центр 2 ложки темного. Так продолжаем, пока все тесто не будет в форме для выпечки. После этого ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа при температуре в 170-180 градусов. Готовый пирог надо остудить и посыпать шоколадной крошкой. Можно смазать его глазурью и посыпать орехами. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Екатерина
13 лет назад

Нам мама в детстве пекла такой пирог и всегда поливала его глазурью.

Жанна-Амалия
13 лет назад

Я делала такие порционные кексы, пропитывала их сахарным сиропом с лимоным соком и коньяком, очень вкусно и красиво, а так же быстро и просто!

Инес
13 лет назад

Спасибо,Маруся. В рецепте есть сметана,сода, разрыхлитель. Какой объем?

Больше рецептов на edimdoma.ru