Полосатый пирог

Полосатый пирог

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    размягчаем 100 грамм сливочного масла и тщательно растираем его со 180 граммами сахара. В другой емкости взбиваем 5 яиц со 180 граммами сахара. После этого смешиваем две смеси. В сметану добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем и добавляем к первоначальной смеси. Всю аккуратно размешиваем. Только после этого постепенно добавляем муку. Полученное тесто делим на две части. В одну из частей добавляем какао и хорошо его размешиваем. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее, и начинаем выкладывать тесто. Для начала кладем две ложки белого теста, затем в его центр 2 ложки темного. Так продолжаем, пока все тесто не будет в форме для выпечки. После этого ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа при температуре в 170-180 градусов. Готовый пирог надо остудить и посыпать шоколадной крошкой. Можно смазать его глазурью и посыпать орехами. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инес

     Спасибо,Маруся. В рецепте есть сметана,сода, разрыхлитель. Какой объем?

    • Жанна-Амалия

       Я делала такие порционные кексы, пропитывала их сахарным сиропом с лимоным соком и коньяком, очень вкусно и красиво, а так же быстро и просто!

      • Екатерина

         Нам мама в детстве пекла такой пирог и всегда поливала его глазурью.

        Оставить комментарий