Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная треска с песто из горошка

Жареная треска с песто из горошка

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Подойдет любая плотная белая рыба, главное, чтобы она не была водянистой. Панировочные сухари я всегда использую домашние — вчерашний хлеб подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в блендере. Вместо черного кунжута можно взять белый и слегка подсушить его на сухой сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
шаг 2/11
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 3/11
Яйцо размешать вилкой.
шаг 4/11
Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
шаг 5/11
К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
шаг 6/11
Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
шаг 7/11
В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 8/11
Чеснок почистить.
шаг 9/11
Из лайма выжать сок.
шаг 10/11
Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
шаг 11/11
Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru