+ 1000
+ 1000

Жареная треска с песто из горошка

Жареная треска с песто из горошка
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая плотная белая рыба, главное, чтобы она не была водянистой. Панировочные сухари я всегда использую домашние — вчерашний хлеб подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в блендере. Вместо черного кунжута можно взять белый и слегка подсушить его на сухой сковороде.

Пищевая ценность порции

1901
кКал
80%
Белки186 г
Жиры105 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
47 %
20 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
100 г
1 шт.
50 г
300 мл
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для песто
150 г
1 горсть
1 шт.
30 г
1 зубчик
1 ст. л.
2 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
На весь экран
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Яйцо размешать вилкой.
Яйцо размешать вилкой.
На весь экран
Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
На весь экран
К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
На весь экран
Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
На весь экран
В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
На весь экран
Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка.
Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить