Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое пюре

Апельсиновое пюре

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Из 4 больших апельсинов получается примерно 700 г пюре. В чистом виде оно будет горьким, поэтому его нельзя просто есть ложкой, как яблочное! Но в выпечке горечь уйдет и не будет чувствоваться.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Хорошо промойте апельсины.
шаг 2/7
Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите минут 10–15 вместе с кожурой, слейте воду. Эта первая стадия нужна для очистки и вывода из кожуры химикатов. Если апельсины у вас свои, с огорода, можно сразу варить долго.
шаг 3/7
Почему не нужно очищать апельсины. Максимальное количества пектинов и эфирных масел содержится именно в кожуре. При варке апельсина целиком в него не попадает лишняя вода. А любое фруктовое пюре нам нужно густым, без лишней жидкости!
шаг 4/7
Залейте апельсины новой водой и варите опять же в кожуре уже до готовности, 1–2 часа. Кожура у готовых апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.
шаг 5/7
После варки, пока апельсины горячие, разрежьте их, уберите косточки, отрежьте плодоножки.
шаг 6/7
Поместите в блендер (вместе с кожурой!) и превратите в пюре. Для более гладкой текстуры можно потом пройтись погружным блендером. Пюре получится и в стационарном блендере, и в чаше с S-образным лезвием. В первом случае будет гомогенное пюре, во втором — с небольшими кусочками цедры. Оба варианта — норма, т. к. кусочки цедры будут прекрасно смотреться и ощущаться в десерте.
шаг 7/7
Срок хранения пюре в холодильнике — 5–7 дней, а в морозильной камере — до использования.
Комментарии — 1
Ekaterina Tarasova
4 года назад

Таак, и зачем нам несъедобное пюре?..

Больше рецептов на edimdoma.ru