
Апельсиновое пюре
Описание рецепта
Из 4 больших апельсинов получается примерно 700 г пюре. В чистом виде оно будет горьким, поэтому его нельзя просто есть ложкой, как яблочное! Но в выпечке горечь уйдет и не будет чувствоваться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории36кКал1.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Хорошо промойте апельсины.
- Шаг 2Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите минут 10–15 вместе с кожурой, слейте воду. Эта первая стадия нужна для очистки и вывода из кожуры химикатов. Если апельсины у вас свои, с огорода, можно сразу варить долго.
- Шаг 3Почему не нужно очищать апельсины.
Максимальное количества пектинов и эфирных масел содержится именно в кожуре. При варке апельсина целиком в него не попадает лишняя вода. А любое фруктовое пюре нам нужно густым, без лишней жидкости! - Шаг 4Залейте апельсины новой водой и варите опять же в кожуре уже до готовности, 1–2 часа. Кожура у готовых апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.
- Шаг 5После варки, пока апельсины горячие, разрежьте их, уберите косточки, отрежьте плодоножки.
- Шаг 6Поместите в блендер (вместе с кожурой!) и превратите в пюре. Для более гладкой текстуры можно потом пройтись погружным блендером. Пюре получится и в стационарном блендере, и в чаше с S-образным лезвием. В первом случае будет гомогенное пюре, во втором — с небольшими кусочками цедры. Оба варианта — норма, т. к. кусочки цедры будут прекрасно смотреться и ощущаться в десерте.
- Шаг 7
Срок хранения пюре в холодильнике — 5–7 дней, а в морозильной камере — до использования.
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!
Меня зовут Елена Богданова, и я — пищевой биотехнолог, автор блога @awaken_school, ведущая мастер-классов и спикер wellness-конференций.
А ещё уже 2 года я учу печь без белой муки, сахара, глютена, яиц и молочных продуктов в рамках своей онлайн-школы полезных десертов! При этом не превращая десерт в «невкусное ПП», а делая его изысканным и потрясающе вкусным. В 2019 году школа получила федеральную премию Live Organic Award в номинации «Лучший онлайн кулинарный ЗОЖ-проект-2019!»
Научитесь и вы готовить выпечку, которой можно лакомиться без чувства вины и негативных последствий для здоровья, внешнего вида и энергии! Для этого я подобрала для вас простые рецепты, которые подойдут новичкам и помогут познакомиться с новыми десертами в вашей жизни :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
















Комментарии
2Огромное спасибо за рецепт, я то думала, что необходимо дольки без стенок пропустить через мясорубку 🤔🤷🤦🤦😂😂
Таак, и зачем нам несъедобное пюре?..