+ 1000
+ 1000

Апельсиновое пюре

Апельсиновое пюре
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из 4 больших апельсинов получается примерно 700 г пюре. В чистом виде оно будет горьким, поэтому его нельзя просто есть ложкой, как яблочное! Но в выпечке горечь уйдет и не будет чувствоваться.
 

Пищевая ценность порции

36
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хорошо промойте апельсины.
На весь экран
Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите минут 10–15 вместе с кожурой, слейте воду. Эта первая стадия нужна для очистки и вывода из кожуры химикатов. Если апельсины у вас свои, с огорода, можно сразу варить долго.
На весь экран
Почему не нужно очищать апельсины.
Максимальное количества пектинов и эфирных масел содержится именно в кожуре. При варке апельсина целиком в него не попадает лишняя вода. А любое фруктовое пюре нам нужно густым, без лишней жидкости!
На весь экран
Залейте апельсины новой водой и варите опять же в кожуре уже до готовности, 1–2 часа. Кожура у готовых апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.
На весь экран
После варки, пока апельсины горячие, разрежьте их, уберите косточки, отрежьте плодоножки.
На весь экран
Поместите в блендер (вместе с кожурой!) и превратите в пюре. Для более гладкой текстуры можно потом пройтись погружным блендером. Пюре получится и в стационарном блендере, и в чаше с S-образным лезвием. В первом случае будет гомогенное пюре, во втором — с небольшими кусочками цедры. Оба варианта — норма, т. к. кусочки цедры будут прекрасно смотреться и ощущаться в десерте.
На весь экран
Срок хранения пюре в холодильнике — 5–7 дней, а в морозильной камере — до использования.
Срок хранения пюре в холодильнике — 5–7 дней, а в морозильной камере — до использования.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ekaterina Tarasova
Ekaterina Tarasova
1 год назад

Таак, и зачем нам несъедобное пюре?..