Апельсиновое пюре

Апельсиновое пюре

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из 4 больших апельсинов получается примерно 700 г пюре. В чистом виде оно будет горьким, поэтому его нельзя просто есть ложкой, как яблочное! Но в выпечке горечь уйдет и не будет чувствоваться.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории36кКал
    1.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Хорошо промойте апельсины.
  • Шаг 2
    Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите минут 10–15 вместе с кожурой, слейте воду. Эта первая стадия нужна для очистки и вывода из кожуры химикатов. Если апельсины у вас свои, с огорода, можно сразу варить долго.
  • Шаг 3
    Почему не нужно очищать апельсины.
    Максимальное количества пектинов и эфирных масел содержится именно в кожуре. При варке апельсина целиком в него не попадает лишняя вода. А любое фруктовое пюре нам нужно густым, без лишней жидкости!
  • Шаг 4
    Залейте апельсины новой водой и варите опять же в кожуре уже до готовности, 1–2 часа. Кожура у готовых апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.
  • Шаг 5
    После варки, пока апельсины горячие, разрежьте их, уберите косточки, отрежьте плодоножки.
  • Шаг 6
    Поместите в блендер (вместе с кожурой!) и превратите в пюре. Для более гладкой текстуры можно потом пройтись погружным блендером. Пюре получится и в стационарном блендере, и в чаше с S-образным лезвием. В первом случае будет гомогенное пюре, во втором — с небольшими кусочками цедры. Оба варианта — норма, т. к. кусочки цедры будут прекрасно смотреться и ощущаться в десерте.
  • Шаг 7 Срок хранения пюре в холодильнике — 5–7 дней, а в морозильной камере — до использования.
    Срок хранения пюре в холодильнике — 5–7 дней, а в морозильной камере — до использования.
Оценить55
0

Автор рецепта

Елена БогдановаЕлена Богданова,автор рецепта

Всем привет!

Меня зовут Елена Богданова, и я — пищевой биотехнолог, автор блога @awaken_school, ведущая мастер-классов и спикер wellness-конференций.

А ещё уже 2 года я учу печь без белой муки, сахара, глютена, яиц и молочных продуктов в рамках своей онлайн-школы полезных десертов! При этом не превращая десерт в «невкусное ПП», а делая его изысканным и потрясающе вкусным. В 2019 году школа получила федеральную премию Live Organic Award в номинации «Лучший онлайн кулинарный ЗОЖ-проект-2019!»

Научитесь и вы готовить выпечку, которой можно лакомиться без чувства вины и негативных последствий для здоровья, внешнего вида и энергии! Для этого я подобрала для вас простые рецепты, которые подойдут новичкам и помогут познакомиться с новыми десертами в вашей жизни :)

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LS

     Огромное спасибо за рецепт, я то думала, что необходимо дольки без стенок пропустить через мясорубку 🤔🤷🤦🤦😂😂

    • ET

       Таак, и зачем нам несъедобное пюре?..

      Оставить комментарий