+ 1000
+ 1000

Апельсины

Апельсины
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
717 рецептов

Полезные свойства апельсина были хорошо известны в Китае, который считается родиной этого фрукта. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Если съесть апельсин на десерт, и организму польза будет, и добавки не захочется, однако помните о противопоказаниях — язве желудка, гастрите и расстройствах кишечника, поскольку при подобных заболеваниях цитрусовые могут принести вред. Невысокая калорийность апельсина, его способность выводить из организма токсины и обеспечивать поступление необходимых витаминов делает этот фрукт незаменимым на любой диете.

В мире существует около 300 сортов апельсинов, но не все из них используются для приготовления еды. Выбирая фрукты в магазине, не оценивайте их спелость по оттенку кожуры, поскольку внешне апельсины всегда выглядят яркими и красивыми, однако внутри могут быть недозрелыми. Главный критерий спелости — аромат, который чувствуется, если слегка поскрести кожуру ногтем. Из апельсинов готовят соки, коктейли, алкоголь, мармелад, цукаты и разнообразные кондитерские изделия. Существует множество рецептов из апельсинов, среди которых встречаются овощные, фруктовые, мясные, рыбные салаты и закуски, поскольку эти солнечные плоды идеально сочетаются с любыми продуктами. Апельсины нередко добавляют в соусы и подливы, поскольку они придают блюдам свежесть, изысканность и пикантность.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Уже древние греки знали апельсины, их замечательный сильный запах, сочную, утоляющую жажду мякоть, но, скорее всего, это были горькие апельсины, а сладкие попали в Европу из Китая в XV веке. В общем, так говорят историки, а я вам скажу, что лучшие апельсины с ноября по май, самые ароматные — испанские, марокканские и тунисские. А есть еще такие апельсины, которые напоминают лимоны, это сицилийские апельсины, небольшого размера, бледно-оранжевого цвета, во многих рецептах они с большим успехом могут заменить лимоны, если вам удастся их раздобыть, я просто перед вами снимаю шляпу! Без апельсинов на кухне тоска и скука, не только из-за радостного цвета, но и потому, что очень много симпатичных рецептов они могут превратить в гениальные. Я люблю варить из апельсинов варенье, такой настоящий густой мармелад, секрет его очень прост: сколько вы возьмете фруктов, столько надо брать и сахара и тогда получится что-то сумасшедшее!

2
Апельсины
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама