Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский пирог с индейкой и тыквой

Английский пирог с индейкой и тыквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Отправимся в Англию? Английская деревенская еда призвана быть сытной, горячей и очень уютной! Пирогами англичане не всегда называют то же, что и мы: мясная или рыбная начинка внизу и слой картофельного пюре сверху. Всем известен пастуший пирог, а это вариация английского пирога. Он очень вкусный, сочный и действительно очень уютный — согреет и тело, и душу! Ведь еда, как музыка, влияет на нас: какое блюдо — такое и настроение. Итак...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
шаг 2/5
Индейку превращаем в фарш, пропускаем черем мясорубку тыкву.
шаг 3/5
Мелко нарезаем лук и сельдерей и слегка обжариваем на сковороде. К ним в компанию выкладываем фарш индейки с тыквой, обжариваем, приправляем солью и перцем, кладем тимьян. Оставляем тушиться до готовности, в конце добавляем сливки.
шаг 4/5
Выкладываем начинку из индейки в форму, сверху закрываем пюре. Можно нарисовать рисунок на пюре для красоты, сверху можно посыпать сыром.
шаг 5/5
Запекаем при 180°C около 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Evgeniya Tsybulko
3 года назад

Очень понравился рецепт. Особенно хорошо изводить небольшие остатки тыквы и сельдерея.

Вероника
3 года назад
Evgeniya Tsybulko,

Спасибо! Да, я тоже как разрежу новую тыкву, начинается череда блюд с тыквой)))

Больше рецептов на edimdoma.ru