Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»

Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
Во всех рецептах предлагается отправить рулет в холодильник для пропитки. Я настоятельно рекомендую этого не делать! Меренга после выпечки особенная! Верх и низ тонкие и хрустящие, а середина похожа на маршмеллоу, тающий во рту. После холодильника он пропитывается и теряет эти качества. Поэтому, как только завернули и украсили рулет, тут же заварите себе кофе, нарежьте нетонкие кусочки меренгового волшебства и наслаждайтесь. Меренга с холодным кремом лучше любого мороженого!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Взбиваем белки (200 г — это белки от 4–5 яиц) с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком в течение 10–15 минут, до стоячих пиков.
шаг 2/9
Затем добавляем кукурузный крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем с белками.
шаг 3/9
Покрываем противень тефлоновой бумагой и сверху распределяем меренгу ровным слоем по всей поверхности.
шаг 4/9
Если хотите меренгу, украшенную лепестками миндаля или молотыми орешками, тогда белковый пласт сверху посыпаем ими и отправляем в духовку, разогретую до 150°C, на 30 минут (без конвекции, только верх/низ). Выпекаем при 150°С 30–35 минут.
шаг 5/9
Готовим крем. Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.
шаг 6/9
Как только меренга испеклась, достаем из печи, накрываем пергаментом, подкладываем доску и переворачиваем. Ореховая сторона оказывается снизу. Снимаем бумагу, на которой меренга выпекалась. Даем полностью остыть.
шаг 7/9
Затем смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды или нарезанные фрукты.
шаг 8/9
Закручиваем рулет и украшаем по желанию.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Елена
3 года назад

Восхитительно! 🙌 Скажите, а сворачивается рулет хорошо? Не крошится? Или надо что-то дополнительно предпринять, чтобы получилось так же аккуратно, как у вас?

MERI
3 года назад
Елена,

Он очень легко сворачивается, посмотрите на фото 8 шага, точно так же будет и у Вас) Он, конечно немного крошится, но это никак не влияет на его целостность и внешний вид😌 В самом начале прижимайте пальцами, чтобы края плотно прилегали к крему, а дальше закручивайте, можете с помощью пергамента под меренгой 🌸

Svetlana Gorelova
3 года назад

Какой волшебный рулет)))😋😋😋

Анна
3 года назад

А если печь на обычном пергаменте, а не на тефлоновым листе ?
Не прилипнет к пергаменту?

MERI
3 года назад
Анна,

Если пергамент хорошего качества, не прилипнет. У меня есть два разных- на одном прилипает, на другом нет)

Больше рецептов на edimdoma.ru