Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные палочки в средиземноморском стиле

Слоеные палочки в средиземноморском стиле

Приготовление
12 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оливки и пармезан придают палочкам и соленость, и остроту, и пикантность.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить продукты.
шаг 2/5
Соединить оливки и натертый на терке сыр. Измельчить их в блендере, добавить оливковое масло и часть яичного белка. Перемешать.
шаг 3/5
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на две равные части. На одну из них выложить подготовленную начинку и распределить по всей поверхности.
шаг 4/5
Сверху накрыть начинку оставшимся тестом. Слегка прижать и нарезать по длине полосками шириной 1,5–2 см. Каждую полоску аккуратно перекрутить, чтобы получилось подобие спирали.
шаг 5/5
Выложить готовые спиральки из теста с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать небольшим количеством оставшегося белка и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в духовке, разогретой до 200–220°C, 10–12 минут.
Комментарии — 1
Sweet
1 год назад

Догадалась сделать двойную порцию - и не прогадала😋

Больше рецептов на edimdoma.ru