Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный салат с каперсами

Картофельный салат с каперсами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Американский картофельный салат прост в приготовлении, так как в нем всего два ингредиента. Но самым важным в этом рецепте является заправка, от которой и зависит основной вкус. В классическом варианте каперсов нет, но они добавляют приятных кислых ноток. Корнишоны лучше не менять на соленые огурцы, так как они тоже имеют свой неповторимый вкус. По объему количество картофеля и яиц должно быть примерно одинаковым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим все ингредиенты.
шаг 2/11
Отварить яйца и картофель. Яйца варим 10 минут и остужаем. Картофель варить примерно 15 минут, проткнуть ножом или вилкой, проверяя готовность (картофель должен стать мягким).
шаг 3/11
Пока отвариваются картофель и яйца, подготовим заправку для салата. Каперсы нарезать на 2–4 части.
шаг 4/11
Корнишоны мелко режем. Чем меньше, тем лучше, так как ни каперсы, ни корнишоны не должны чувствоваться отдельно.
шаг 5/11
В глубокую салатницу выдавливаем сок из лимона (смотрим, чтобы не попали косточки), добавляем дижонскую горчицу, майонез, каперсы и корнишоны — это все ингредиенты для соуса.
шаг 6/11
Все перемешиваем, заправка готова!
шаг 7/11
Отваренные вкрутую яйца измельчаем как можно мельче.
шаг 8/11
Высыпаем нарезанные яйца к заправке.
шаг 9/11
Замешиваем яйца с заправкой.
шаг 10/11
Сваренный картофель чистим и нарезаем кусками среднего размера. У меня был молодой картофель, поэтому чистить я его не стала.
шаг 11/11
Добавляем нарезанный картофель к яйцам и заправке, перемешиваем. Лучше всего поставить салат в холодильник настояться и пропитаться заправкой на несколько часов, идеально — на ночь. При подаче украсить свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru