+ 1000
+ 1000

Картофельный салат с каперсами

Картофельный салат с каперсами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Американский картофельный салат прост в приготовлении, так как у него всего два ингредиента, но самым важным в этом рецепте является заправка, от которой и зависит основной вкус.

В классическом варианте каперсов нет, но они добавляют приятные кислые нотки. Корнишоны лучше не менять на соленые огурцы, так как они тоже имеют свой неповторимый вкус.

По объему количество картофеля и яиц должно быть примерно одинаковым.

Пищевая ценность порции
446
кКалл
18%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
3 шт.
4 шт.
Для заправки
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/11
Отварить яйца и картофель. Яйца варим 10 минут и остужаем. Картофель варить примерно 15 минут, проткнуть ножом или вилкой, проверяя готовность (картофель должен стать мягким).
Отварить яйца и картофель. Яйца варим 10 минут и остужаем. Картофель варить примерно 15 минут, проткнуть ножом или вилкой, проверяя готовность (картофель должен стать мягким).
На весь экран
шаг 3/11
Пока отвариваются картофель и яйца, подготовим заправку для салата. Каперсы нарезать на 2–4 части.
Пока отвариваются картофель и яйца, подготовим заправку для салата. Каперсы нарезать на 2–4 части.
На весь экран
шаг 4/11
Корнишоны мелко режем. Чем меньше, тем лучше, так как ни каперсы, ни корнишоны не должны чувствоваться отдельно.
Корнишоны мелко режем. Чем меньше, тем лучше, так как ни каперсы, ни корнишоны не должны чувствоваться отдельно.
На весь экран
шаг 5/11
В глубокую салатницу выдавливаем сок из лимона (смотрим, чтобы не попали косточки), добавляем дижонскую горчицу, майонез, каперсы и корнишоны — это все ингредиенты для соуса.
В глубокую салатницу выдавливаем сок из лимона (смотрим, чтобы не попали косточки), добавляем дижонскую горчицу, майонез, каперсы и корнишоны — это все ингредиенты для соуса.
На весь экран
шаг 6/11
Все перемешиваем, заправка готова!
Все перемешиваем, заправка готова!
На весь экран
шаг 7/11
Отваренные вкрутую яйца измельчаем как можно мельче.
Отваренные вкрутую яйца измельчаем как можно мельче.
На весь экран
шаг 8/11
Высыпаем нарезанные яйца к заправке.
Высыпаем нарезанные яйца к заправке.
На весь экран
шаг 9/11
Замешиваем яйца с заправкой.
Замешиваем яйца с заправкой.
На весь экран
шаг 10/11
Сваренный картофель чистим и режем среднего размера кусками. У меня был молодой картофель, поэтому чистить я его не стала.
Сваренный картофель чистим и режем среднего размера кусками. У меня был молодой картофель, поэтому чистить я его не стала.
На весь экран
шаг 11/11
Добавляем нарезанный картофель к яйцам и заправке, перемешиваем. Салат готов! При подаче украсить свежей зеленью.
Добавляем нарезанный картофель к яйцам и заправке, перемешиваем. Салат готов! При подаче украсить свежей зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить