Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная грудинка для бутербродов

Запеченная грудинка для бутербродов

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.
шаг 2/7
Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.
шаг 3/7
Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.
шаг 4/7
У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.
шаг 5/7
Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.
шаг 6/7
Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.
шаг 7/7
После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.
Комментарии — 6
Жанна Тихонова
3 года назад

Ольга, великолепный рецепт! Вместо гранатового сиропа что посоветуете? Это именно сироп, а не наршараб?

Ольга
3 года назад
Жанна Тихонова,

У меня гранатовый сироп, можно конечно добавить наршараб. Гранатовый сироп замените например - бальзамическим соусом, можно выжать сок апельсина и им специи развести.

Жанна Тихонова
3 года назад
Ольга ,

Ольга, а вишневый сироп можно? У меня собственного производства, тоже кисленький слегка. И ещё: грудинка 2,2 кг не одним куском, судя по фото?

Ольга
3 года назад
Жанна Тихонова,

Вишневый строп очень хорошо подойдёт. У меня 2 куска грудинки, общий вес 2.200

Оксана Чуб
3 года назад

Это невозможно аппетитно! Оля, там ошибка что ли где время приготовления? 1 неделю написано.

Ольга
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, мариновала сутки и 4.5 часа запекалось мясо.Три часа на температуре 150 гр. и час тридцать на 120 гр.

Больше рецептов на edimdoma.ru