+ 1000
+ 1000

Запеченная грудинка для бутербродов

Запеченная грудинка для бутербродов
Подготовка
1 неделю и 3 дня
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.

Пищевая ценность порции
796
кКалл
33%
Белки16 г
Жиры82 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясо
2 ⅕ кг
Маринад
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
20 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.
Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.
На весь экран
шаг 2/7
Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.
Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.
На весь экран
шаг 3/7
Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.
Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.
На весь экран
шаг 4/7
У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.
У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.
На весь экран
шаг 5/7
Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.
Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.
На весь экран
шаг 6/7
Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.
Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.
На весь экран
шаг 7/7
После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.
После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 недели назад

Ольга, великолепный рецепт! Вместо гранатового сиропа что посоветуете? Это именно сироп, а не наршараб?

Ольга
Ольга
2 недели назад
Жанна Тихонова,

У меня гранатовый сироп, можно конечно добавить наршараб. Гранатовый сироп замените например - бальзамическим соусом, можно выжать сок апельсина и им специи развести.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 недели назад
Ольга ,

Ольга, а вишневый сироп можно? У меня собственного производства, тоже кисленький слегка. И ещё: грудинка 2,2 кг не одним куском, судя по фото?

Ольга
👍
1
Ольга
2 недели назад
Жанна Тихонова,

Вишневый строп очень хорошо подойдёт. У меня 2 куска грудинки, общий вес 2.200

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад

Это невозможно аппетитно! Оля, там ошибка что ли где время приготовления? 1 неделю написано.

Ольга
Ольга
3 недели назад
Оксана Чуб,

Оксана, мариновала сутки и 4.5 часа запекалось мясо.Три часа на температуре 150 гр. и час тридцать на 120 гр.