Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний паштет из куриной печени на тостах

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Заполненной паштетом банкой аккуратно постучите по рабочей поверхности — паштет утрамбуется и из него выйдет лишний воздух. Выложенное сверху сливочное масло растает и «запечатает» паштет — он спокойно простоит несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 2/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
шаг 4/9
Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.  
шаг 5/9
Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
шаг 6/9
Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
шаг 7/9
Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды.
шаг 8/9
Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
шаг 9/9
Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере. 
Комментарии — 4
forsetzen
3 года назад

Отличный рецепт!

Larissa Gritsik
3 года назад

Как долго хранится такой паштетик? Спасибо !

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Larissa Gritsik,

добрый день! Паштет лучше употребить в течение 1-2 дней. Хранить в холодильнике.

Юлия Котляр
3 года назад
Larissa Gritsik,

У меня в прошлый раз простоял дней 4-5 прежде чем появился первый запах и белизна, до этого ели прекрасно )

Больше рецептов на edimdoma.ru