+ 1000
+ 1000

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Заполненной паштетом банкой аккуратно постучите по рабочей поверхности — паштет утрамбуется и из него выйдет лишний воздух. Выложенное сверху сливочное масло растает и «запечатает» паштет — он спокойно простоит несколько дней в холодильнике.

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 куска
1 шт.
1 зубчик
150 мл
30 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
На весь экран
Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.
Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.  
На весь экран
Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
На весь экран
Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
На весь экран
Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды.
Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды.
На весь экран
Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
На весь экран
Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере.
Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Larissa Gritsik
Larissa Gritsik
1 год назад

Как долго хранится такой паштетик? Спасибо !

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Larissa Gritsik,

добрый день! Паштет лучше употребить в течение 1-2 дней. Хранить в холодильнике.

Юлия Котляр
Юлия Котляр
6 месяцев назад
Larissa Gritsik,

У меня в прошлый раз простоял дней 4-5 прежде чем появился первый запах и белизна, до этого ели прекрасно )

forsetzen
forsetzen
1 год назад

Отличный рецепт!