Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
45740
2
Реклама

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Заполненной паштетом банкой аккуратно постучите по рабочей поверхности — паштет утрамбуется и из него выйдет лишний воздух. Выложенное сверху сливочное масло растает и «запечатает» паштет — он спокойно простоит несколько дней в холодильнике.

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 куска
1 шт.
1 зубчик
150 мл
30 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.
Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.  


На весь экран

# шаг 5/9

Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.


На весь экран

# шаг 7/9

Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды.
Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды.


На весь экран

# шаг 8/9

Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/9

Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере.
Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Larissa Gritsik
Larissa Gritsik
4 года назад

Как долго хранится такой паштетик? Спасибо !

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Larissa Gritsik,

добрый день! Паштет лучше употребить в течение 1-2 дней. Хранить в холодильнике.

Юлия Котляр
Юлия Котляр
3 года назад
Larissa Gritsik,

У меня в прошлый раз простоял дней 4-5 прежде чем появился первый запах и белизна, до этого ели прекрасно )

forsetzen
forsetzen
4 года назад

Отличный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.