Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное печенье

Творожное печенье

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На самом деле это не совсем печенье, очень напоминает по вкусу профитроли из заварного теста, внутри печенья есть полости, т. е. оно отлично подходит для фарширования! ☝️ Я положила в тесто изюм, и это единственный подсластитель в моем случае, но вы можете добавить все что угодно: стевию, мед, сухофрукты, сахар и т. д., либо можно оставить печенье нейтральным по вкусу и начинить сыром, паштетом, сгущенкой или любой другой начинкой, которая вам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Муку, творог, яйца, разрыхлитель смешать и пробить блендером до образования однородной массы, добавить предварительно замоченный в теплой воде изюм, хорошо перемешать и выкладывать на противень ложкой. Использовать для выпекания пергаментную бумагу не рекомендую, т. к. печенье неизбежно прилипнет, независимо от обработки поверхности маслом и т. д.
шаг 2/2
Выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Комментарии — 9
Галина
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте👏 Удачи и голосую за Ваш рецепт!👍

Марина Филиппова
3 года назад
Галина,

Спасибо!🤗

Галина
3 года назад

Рецепт интересный 😍 А можно вместо муки использовать молотые овсяные хлопья?

Марина Филиппова
3 года назад
Галина,

Спасибо, что оценили)) думаю, что можно! Сама только вчера подумала, что надо попробовать так сделать😊

Марина Филиппова
3 года назад
Галина,

Попробовала с молотыми овсяными хлопьями, тесто получилось гуще, а печенье внутри - более плотным. Т.е. молотых хлопьев нужно меньше, чем муки, если хочется добиться той же лёгкой структуры с полостями внутри

Галина
3 года назад
Марина Филиппова ,

Спасибо, учту.😊

Natalia_Freitag
3 года назад

Очень интересный рецепт! Какой у Вас объём стакана? 200 или 250?

Марина Филиппова
3 года назад
Natalia_Freitag,

У меня 300)) но я беру примерно 3/4 объема

Natalia_Freitag
3 года назад
Марина Филиппова ,

Марина, спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru